The Blogger

Бом объяснил, почему США не поставляют Украине летальное оружие

The Blogger 07/03/2017 Новости, Политика 1 024
Бом объяснил, почему США не поставляют Украине летальное оружие

История вокруг официального Киева и американского летального оружия, похоже, близка к развязке. Украине стоит попрощаться с этой мечтой.

И дело даже не в том, что разжигателям конфликта на востоке страны не удалось убедить Вашингтон в необходимости таких поставок, неистово стараясь интерпретировать противостояние с ополчением ЛДНР как «войну» с Россией, а в самих Штатах, которые не хотят эскалации противоречий с Россией из-за ставшего неперспективным украинского направления внешней политики.

Ближневосточный и азиатско-тихоокеанский театр имеет для США первоочередное значение, а украинские власти, по сути, брошены на произвол судьбы. На Украине уже поговаривают о новом перевороте, и едва ли американские власти станут мешать свержению отработавшего правительства.

То, что США не поставили Украине летальное вооружение с целью оградиться от нового витка дестабилизации отношений с Россией в своеобразной манере обрисовал американский журналист Майкл Бом. Он сравнил разногласия между Россией и Украиной с ситуацией между Китаем и Тайванем, подчеркнув, что в последнем случае США нисколько не боится поставлять Тайбэю передовое вооружение.

По мнению Бома, Китай более предсказуемое государство во внешней политике, нежели Россия, от которой всегда стоит ожидать резких ответных мер.  Он пояснил логику в действиях США «теорией безумного человека», согласно которой чем больше страна непредсказуема в своем внешнеполитическом поведении, тем меньше другим странам хочется ее провоцировать.

После, конечно, Бом все-таки озвучил другой и, скорее всего, истинный аспект вопроса, назвав причиной отказа в поставках летального оружия неплатежеспособность Украины.

[SvenSoftSocialShareButtons]