The Blogger

Батькин тракторный балет — злому Западу ответ! Но оппозиция тоже не дремлет

Батькин тракторный балет — злому Западу ответ! Но оппозиция тоже не дремлет

3 июля отмечается День Республики у нашего союзника — Беларуси. По этому случаю в Минске прошёл грандиозный парад не только военной, но и мирной техники — знаменитых на весь мир самосвалов и тракторов. Последние показали даже балет под композицию «Песняров» «Косил Ясь конюшину». Впрочем, местные майданутые оказались недовольны.

Этот день является государственным праздником с 1996-го года. Именно 3 июля, 73 года назад советские войска в составе 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов в ходе операции «Багратион» освободили столицу Белорусской Советской Социалистической Республики — Минск. Это отметил президент России В. Путин в своём поздравлении к своему коллеге А. Лукашенко: «Символично, что этот праздник отмечается в день освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Узы братской дружбы и товарищества, закалённые в суровые военные годы, и сегодня являются залогом успешного развития российско-белорусских союзнических отношений».

Военная часть парада в основном была представлена российскими машинами, стоящими на вооружении РБ. Первой шла знаменитая «Тридцатьчетвёрка» модификации Т-34-85, лучший средний танк Второй Мировой. За ней с грозным рёвом катились Т-72Б, основной боевой танк ВС РБ. Т-72Б3 «Город» — продукт прошлогодней модернизации Т-72Б, имеющие белорусские системы связи, прицелы «Сосна-У» и, естественно, экипажи, в параде не участвовали, но просто потому, что их закупили буквально месяц назад и люди не успели освоиться с новейшей техникой.

Минский завод колёсных тягачей, снабжающий своими шасси российские оперативно-тактические комплексы, ЗРК и ракетные комплексы береговой обороны, предъявил миру машины с беспилотниками.

 

Лёгкую бронетехнику представил «Кайман», адская помесь БРДМ-2 и БТР-60, оснащённый хоть не по самому последнему слову техники, но сюрпризом для потенциального агрессора стать может. Модернизация устаревших образцов — дело не столь затратное, как разработка принципиально новых вооружений, а по репе настучать они тоже могут.

РСЗО были представлены «Полонезом», с китайскими ракетами А-200, бьющими как по площадям, так и по точечным целям на расстояние, вынесенное в индекс ракеты — 200 км. Этим, наверное, и объясняется белорусско-китайское сотрудничество в этом направлении, ведь стоящие на вооружении ВС РБ РСЗО «Смерч» имеют максимальную дальность до 120 км.

Кстати сказать, когда в прошлом году «Полонезы» появились в войсках, местное «змагарьё», аналог укропитеков, сразу начало радостно кричать, что это направлено против России, мол, в 200-х км от границы расположили, значит, скоро будет команда бить агрессора. ДБЛ, БЛД…

Проходили «С-300» и «Торы», «Буки» и «Тунгуски», 13 парадных авиационных расчётов, в числе которых были замечены и российские «Сушки». А затем пошла гордость Беларуси — техника мирного назначения. МЗКТ, «БелДжи», МТЗ, «Гомсельмаш» и «Амкодор» представили свои легковые и грузовые машины, разнообразную сельскохозяйственную технику. Изюминкой парада стал, конечно, балет на тракторах МТЗ, впервые продемонстрированный в конце мая этого года на праздновании 71-летия самого завода.

Я считаю, что именно такая компоновка парада лучше всего показывает суть стремлений Беларуси. Есть, чем от ворога отбиться, однако республика не стремится к войне, а хочет мирно обрабатывать землю. Но тем западным наблюдателям, которые хоть немного знают историю, это тоже своеобразный намёк: тракторов у нас много, а при небольшой доработке напильником мирная техника превращается в танки. В сентябре 1941-го это в полной мере прочувствовали на себе части 4-й румынской армии, бежавшие из-под Одессы от идущих без артподдержки непонятных ревущих  машин, светящих прожекторами и воющих сиренами, стреляющих по румынским позициям, названных в СССР НИ-1 — «На испуг-1».

Пока нормальные белорусы радостно приветствовали свои вооружённые и колхозные силы, оппозиция не дремала, так комментируя происходящее: «Любой праздник власти неизменно превращают в цветущий агро-трэш», «Национальный тракторный театр оперы и балета Республики Беларусь», «Это чтобы все видели — празднуем по-богатому. И все это именуется День независимости, и по мысли организаторов должно вызывать у населения гордость за Родину. Жесть жесточайшая».

Хочу отметить, что повод для гордости действительно есть. Кто ещё похвастается таким разнообразием тракторов? А балет на МТЗ? Представляешь, читатель, если этих трактористов за рычаги танков пересадить? Ни один «Джавелин» не попадёт! Ну и что, что техника российская? Зато надёжная, а главное — от ближайшего союзника и друга. Но змагарам этого не понять, им «Марш гордости» подавай…

Конечно же, не обошлось без протестного митинга «За мирную Беларусь», собравшем на своём пике — страшно сказать — около 170 человек. Чем навредил показ тракторов мирному развитию государства, один из вышедших поскакать придурков не пояснил, ограничившись кратким: «Хочу смены власти. Это во-первых. Это самое важное. Сменить Лукашенко. Он достал уже всех. Нет сил его терпеть. Поэтому я и вышел на Площадь – первый раз в жизни». Ничего не напоминает? Те же «навальнята», только от шизика местного пошиба — Статкевича, у дома которого сегодня дежурили журналисты, чтоб бедолагу не похитили спецслужбы.

Как видим, прозападным идиотам очень не нравится, что есть такой праздник — День Независимости. Им бы «День Заднепроходной Зависимости и Толерастии» — другое дело! Не боятся, видать, что их тоже обяжут гей-браки регистрировать. Из чего делаю вывод, что им привычно.

Что наши 2% дерьма, что в Беларуси — средний % одинаков везде. Вот говорит человек, что сил нет терпеть Лукашенко. Ну да, он давно у власти. А 12 лет Ангелы Меркель не смущают? Ах, да, это же «цивилизованный Запад»…

Впрочем, не будем о грустном, а просто поздравим ещё раз Республику Беларусь с государственным праздником и пожелаем избежать потрясений. Как показывает украинская практика, смена власти до добра не доводит.

И немного парадного видео от нашей белорусской коллеги Веры Апанасович:

Автор: Валерий Усачев

Фото: © Sputnik Андрей Александров
[SvenSoftSocialShareButtons]