The Blogger

«Запад нам поможет»: на Украине придумали новый способ вернуть Крым

The Blogger 06/25/2017 Новости, Политика 2 950
«Запад нам поможет»: на Украине придумали новый способ вернуть Крым

Провальные результаты визита Петра Порошенко в Белый дом на переговоры с Трампом повергли в уныние даже майданных фанатиков из числа лидеров общественного мнения Незалежной. Поэтому такой оголтелый русофоб, как украинский политолог Олег Лисный, был вынужден заявить о том, что Украина оказалась обреченной решать крымский вопрос самостоятельно, без помощи Запада.

Фактически американская администрация ограничила свое внимание к гостю из Киева формальной встречей на 20 минут без каких бы то ни было политических последствий для самой Украины. Тем не менее, Олег Лисный постарался реанимировать провал Порошенко на переговорах в США перед лицом разочарованной майданной общественности.

Он справедливо объяснил, что украинский президент руководствуется «принципами евроатлантической солидарности». В США Порошенко поехал за военной и политической поддержкой, а в Брюссель – за экономической помощью для дальнейшей евроинтеграции Украины, за инвестициями для «полномасштабного запуска Соглашения об ассоциации с Евросоюзом».

httpsstatic.life.ruposts2017061019910grnorth431aff7937b8d2af1140bd1442e5baa9__1200x630

Лисный попытался вселить оптимизм в украинскую публику, предвещая результаты переговоров Порошенко уже «в ближайшем будущем». Особые надежды он возложил, в частности, на визит американских чиновников из администрации Трампа на Украину. Однако при этом Лисный недвусмысленно оговорился: если только «со стороны России не будут созданы форс-мажоры».

Какие именно российские «форс-мажоры» имеются в виду, политолог не уточнил. Однако из дальнейшего рассуждения Лисного о главных проблемах Украины следует, что речь идет о юридическом статусе Крыма, который не позволяет Киеву однозначно доказать на Западе свои права на утраченный полуостров.

Тем не менее, Олег Лисный инициировал ухищрение, чтобы обойти юридические аргументы из международного права, на которые опирается Москва в крымском вопросе. Он предложил объединить Крым и Донбасс в один формат «как один комплекс проблемы». Свою уловку Лисный открыто объяснил тем, что «крымская проблема намного сложнее, чем проблема Донбасса».

олег лисный

Иными словами майданный политолог решил пристегнуть подзабытую на Западе «аннексию Крыма» к актуальной теме Донбасса, которая присутствует в западной повестке в Минском формате. Несмотря на то, что европейских и американских политиков мало интересуют ежедневные сводки из района боевых действий, война на Юго-Востоке Украины используется сегодня как главная претензия к России.

Правда, все обвинения в «российской агрессии» до сих пор остаются бездоказательными, поэтому Лисный призывает обновить повестку против РФ новым форматом. Политолог считает «непродуктивным» ждать, что кто-то решит украинские проблемы за Украину. Вернуть Крым он предлагает «дипломатическим путем», но только после решения «проблемы в Донбассе».

Учитывая формат военной агрессии, который Киев использует для подавления донбасских республик, следует ожидать нового обострения на линии фронта. Ведь теперь майданные идеологи предлагают перезапустить решение «крымской проблемы» вкупе с «возвращением Донбасса», не понимая, что ход истории не преломить ни оружием, ни политическим безумием.

По материалам news.eizvestia.com

[SvenSoftSocialShareButtons]