The Blogger

Яка різниця наскільки ти правий: вся правда о судах Украины от Козаченко

The Blogger 06/14/2017 Новости, Общество, Политика 449
Яка різниця наскільки ти правий: вся правда о судах Украины от Козаченко

Директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко рассказала, как она относится к украинским судам и есть ли в них справедливость.

Несколько лет назад на Украине о люстрации говорил едва ли не каждый, на неё возлагались большие надежды, люди думали, что наконец-то разгонят всю «преступную банду Януковича», а на смену ей придут молодые и перспективные патриоты.

Не получилось. Многие из тех, кто был у власти при Януковиче, и сейчас занимают хорошие должности, как например Порошенко. Да и сама процедура люстрации была формальной, едва ли не единственным критерием при проверке было отношение к действующей власти. Если ты за Порошенко, то и жить тебе будет хорошо. И о люстрации говорить перестали, да и вообще об этой теме забыли.

Напоминает о ней только специально созданный для люстрации орган, который почему-то до сих пор продолжает работать. Глава Департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко, по всей видимости, захотела уйти с этой должности, иначе тяжело как-то объяснить её следующие слова.

«Я под впечатлением! Впервые в жизни в судебном заседании прокуратура признала, что арест на имущество наложен в результате ОШИБКИ!», — говорит она. Далее Татьяна рассказывает о судебном процессе, кто там и в чём ошибся, кто не стал проверять и к чему всё это привело.

И вроде как всё даже не плохо, суды становятся боле честными и «европейскими», но и здесь есть зрада. «Какая разница насколько ты прав, если ты в украинском суде? Согласен или нет, тебя все равно «поженят, если не по любви, то по-любому», — заканчивает свой рассказ Татьяна Козаченко.

Изменить судебную систему, провести люстрацию «юродивых» судей было одним из многих предвыборных обещаний Порошенко, с которыми он феерично не справился. Но об этом сейчас никто не думает, безвиз же получили.

Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ
[SvenSoftSocialShareButtons]