The Blogger

WikiLeaks прошелся по Хиллари Клинтон, напомнив ей о Катаре и ИГИЛ

The Blogger 06/06/2017 Новости, Политика 724
WikiLeaks прошелся по Хиллари Клинтон, напомнив ей о Катаре и ИГИЛ

В 2014 году Хиллари Клинтон наверняка знала о том, что Саудовская Аравия и Катар оказывают помощь террористической группировке «Исламское государство», о чём напомнил WikiLeaks.

События вокруг Катара, пожалуй, сейчас являются новостью номер один в мире. Однако о причастности этой страны к финансированию терроризма говорили уже давно, в частности, об этом стало известно, когда скандально известный интернет-сайт опубликовал переписку Хиллари Клинтон с главой своего предвыборного штаба Джоном Подестой.

«Переписка Хилари Клинтон за август 2014 года доказывает, что она знала о финансировании ИГИЛ Саудовской Аравией и Катаром», — комментирует письмо Клинтон WikiLeaks в твиттере.

Согласно предоставленным WikiLeaks данным, письмо датируется 17 августа. В нём идёт речь идет о возможных решениях ситуации в Сирии и Ираке, а также борьбе с международным терроризмом. В сообщении говорится о привлечении курдских формирований «пешмерга» и «Сирийской свободной армии» для борьбы с боевиками ИГ.

«В то время как эта военная и полувоенная операция продвигается вперед, нам необходимо использовать наши дипломатические и традиционные разведывательные активы с тем, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую поддержку ИГ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе», — говорится в емейле.

В США в последнее время модно говорить о том, что международный терроризм и Россия – равнозначные угрозы для мирового сообщества. Естественно, эти слова не выдерживают никакой критики. Во-первых из-за своей аргументации, которой попросту никогда нет, а во-вторых, из-за того что слова уже никто всерьёз не воспринимает. Россия показала на деле, как она с этим терроризмом справляется, в то время как кандидат в президенты США скромно молчит о том, кто на самом деле стоит за террористами.

Фото: VOA news
[SvenSoftSocialShareButtons]