The Blogger

Войны не будет: танки Украины не работают без российских комплектующих

The Blogger 06/13/2017 Армия и техника, Новости 1 515
Войны не будет: танки Украины не работают без российских комплектующих

Руководитель СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что операция ВСУ на территории Донбасса исчерпала себя, поэтому следует переходить к другим формам «защиты от российской гибридной войны». Вместе с тем очевидно, что у украинской армии уже нет никакой возможности воевать.

Турчинов откровенно признал, что Порошенко должен получить право применять войска в Донбассе на законодательном уровне. Фактически один из организаторов госпереворота в Незалежной в 2014 году заявил, что сейчас ВСУ там действуют незаконно.

По его словам, военные действия в Донбассе продолжаются уже на протяжении трех лет, поэтому они уже «переросли формат АТО». Вместе с тем операция якобы принесла для страны много пользы — был остановлен «агрессор», проведены выборы, освобождена значительная часть страны.

Что касается выборов, то есть большие сомнения, что избрание Порошенко и нынешних депутатов Рады принесло стране хоть какую-то пользу. Некие «агрессоры», видимо, живут в головах у украинских политиков, поскольку они твердят об этом уже не первый год, но так и не удосужились привести доказательств. А «освобождение страны» превратилось в варварские обстрелы населенных пунктов Донбасса и убийство мирных жителей.

Александр Турчинов также напомнил, что альтернатива антитеррористической операции — объявление войны. Однако войну с Россией придется отложить, поскольку ВСУ фактически не располагают авиацией, а украинские танки не могут действовать без российских комплектующих.
12112071_1083243028353169_7994652183049224003_n

Украинский оборонно-промышленный комплекс находится в глубоком кризисе со времени обретения страной независимости. Вооружение, доставшееся Незалежной от распавшегося СССР, распродавалось за рубеж, а предприятия закрывались или перепрофилировались на выпуск гражданской продукции.

ВСУ в Донбассе в основном используют старое советское вооружение. Для его ремонта приходится прикладывать значительные усилия — в том числе незаконно закупать необходимые детали на российской территории. Такие «закупщики» периодически отлавливаются спецслужбами России.

Эту информацию подтвердил депутат Рады Дмитрий Тымчук. По его словам, украинская сторона действительно ищет обходные пути для доставки комплектующих из РФ, а ОПК Незалежной может обеспечить лишь 40% потребностей армии. Наладить соответствующее производство на Украине потребует значительных затрат, так что страна вынуждена сотрудничать с «агрессором».

При этом украинские СМИ периодически рассказывают о неких новинках оборонно-промышленного комплекса Незалежной. Однако речь в основном идет о фантастических проектах, которым не суждено быть реализованными. Это число рекламные образцы, созданные для «патриотической пропаганды».

В общем, как бы ни намекал Турчинов на войну, начинать ее никто не собирается. ВСУ по-прежнему очень слабы, несмотря на общую милитаризацию страны. Западные партнеры Незалежной не одобрят такую инициативу, ведь открытая война в Европе страшит ЕС. При этом киевский режим наверняка понимает, что в случае настоящей войны с Россией от украинской армии ничего не останется через считанные дни и даже часы.

На основе материала «gosnovosti.com»

[SvenSoftSocialShareButtons]