The Blogger

«Вечные 2% дерьма», — Соловьев разнес акции протеста 12 июня

«Вечные 2% дерьма», — Соловьев разнес акции протеста 12 июня

12 июня, когда вся страна праздновала День России, российская «оппозиция» попыталась осквернить праздник своим недомитингом. Митинга не вышло, да и не могло, тем не менее, Россия еще долго будет вспоминать очередную попытку устроить майдан в России.

Политолог и журналист Владимир Соловьев в радиоэфире «Вести ФМ» обсудил сие «мероприятие» и прошелся, что говорится, по оппозиционерам и в хвост, и в гриву. Пришедших поддержать агента Госдепа на зарплате Навального в столице (что-то порядка 5 тысяч митингующих малолеток против 255 тысяч, отмечавших праздничные мероприятия) ведущий назвал не иначе как гопниками и придурками, захотевшими испортить москвичам праздник.

«Значит, это получается 1,9%. То есть вечные 2% дерьма. И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!» — заявил Владимир Рудольфович.

Соловьев о митингах

Стоит также отметить, что в Москве этот самый % в целом выше, чем по стране, т.о. и экскрементов этих, пытающихся диктовать, как правильно жить, сплоченно работающему механизму – еще меньше.

Вспомнил ведущий и про митинг согласованный (в сумме с которым в общей сложности в оппозиционном сборище приняли участие порядка 10 тысяч человек):

«10 тыс.! А в Москве в гуляньях приняли участие 2,5 млн. 2,5 млн! То есть получается, этого всего дерьма было меньше 0,4%».

А еще, помните про заявления о жесткой реакции Полиции на любые провокации? Сколько в итоге были задержаны в столице? Несколько сотен человек, из них 136 – подростков. Так вот, как правильно отметил Соловьев, если бы не полиция, «этих подонков народ просто растерзал», несмотря на возраст и т.д. Подлая провокация Навального не удалась, ведь именно этого он добивался – крови, на которой он мог бы дальше строить свою протестную политику.

Ну а вообще, конечно, случившееся было весьма показательно и отразило ситуацию в стране: когда обычные россияне в самых что ни на есть патриотических чувствах отмечают свою принадлежность к великой державе, моськи вроде Навального лают на них. Вот только результата от этого, как и в басне Крылова, – ноль. Единственное, молодежь жалко, но это уже вопрос, скорее, к родителям.

Автор: М.Буравчик

Фото: sun ok / Shutterstock.com
[SvenSoftSocialShareButtons]