The Blogger

Украинский безвиз открылся русофобскими стихами Лермонтова и революционера Пушкина

The Blogger 06/11/2017 Новости, Общество, Политика 649
Украинский безвиз открылся русофобскими стихами Лермонтова и революционера Пушкина

В честь такого праздника организовали целый концерт, под руководством лично П. Порошенко, который сначала отметился лермонтовским «Прощай, немытая Россия», а затем пушкинским «… и на обломках самовластья напишут наши имена».

Итак, то, за что скакали на Майдане, свершилось. Теперь безвиз есть. В умах простого украинца, под воздействием жёсткой и жестокой пропаганды, льющейся из теле- и радиоприёмников, подкреплённой крепкими кулаками националистов и стволами ветеранов недоАТО это выглядит так: «Нам дали безвиз с Европой, теперь и заживём, как люди, а не как русские». Этот момент Порошенко отметил особо: «Ибо мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху. И это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным «русским миром». Что ж, скатертью дорога, которая, как выясняется, имеет много ям, канав и валунов, обходить и перескакивать которые не каждому украинцу будет позволено.

Первой объявила о возможных проблемах Госпогранслужба Незалежной: «Пограничная проверка должна установить, что путешественник не планирует нарушать европейские миграционные правила, а пограничники будут проверять условия въезда. Запомните, биометрический паспорт, подтверждение цели и условий пребывания и финансовое обеспечение (или гарантии) необходимы по умолчанию».

Биометрика обязательна: стоимость от 910 до 1200 грн. при средней з/п 4700 грн. (данные Госстата Украины). Минус ЖКХ (около 2000 грн. в отопительный сезон) и хоть кусок хлеба. Переиначивая старый советский мультик: «Это я, президент Порошенко, принёс вам безвиз. Только я вам его не отдам, потому что у вас денег на документы нету».

Также при себе иметь 45 евро/сутки на проживание, чтоб, значит, не христарадничали по цивилизованной Европе, страховку и приглашение. Во всяком случае, в декабре прошлого года требования озвучивались именно такие.

Есть и ещё один нюанс: крымчане и дончане. Крым в Европе до сих пор ошибочно, не взирая на факты, считается украинской территорией. Жители Донбасса тоже считаются украинцами, и де-факто тоже ошибочно. Вот что сказал позавчера глава представительства ЕС вна Украине Хьюго Мингарелли: «Некоторые представители вашей власти заявляли, что люди из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой, не смогут сразу же путешествовать. Это совершенно не соответствует нашему пониманию».

Снова переиначу всё тот же старый советский мультик: «А потом ещё полдня за ними гоняться будешь, чтобы биометрические паспорта отдать». Иными словами, перед Порошенко стоит трудная задача — наклепать и раздать новые паспорта жителям Крыма и Донбасса. Проблема в том, что сам президент Незалежной всячески этому противится, говоря, что пророссийские сепаратисты обойдутся и паспортами старого образца, что никак не устраивает Евросоюз, в котором действует в некоторых моментах принцип всеобщего равенства, зачастую граничащий с идиотизмом. Как в этом случае, например.

Можно, конечно, вместо снарядов выстреливать в означенные регионы капсулы с биопаспортами, можно с воздушных шаров раскидывать, как листовки. Можно даже дайверов-сверхсрочников припахать, чтобы по ночам на крымских пляжах заветные документы оставляли. Но, полагаю, ПВО Республики Крым и боевые пловцы Черноморского флота не оценят такие дружественные жесты. Так что, Украина лишится последней авиации в виде монгольфьеров, а суровые российские дельфины, которые прибыли на охрану строительства Крымского моста и Керченского пролива ещё в феврале, похоронят любителей подводного плавания в чужих территориальных водах.

Есть информация, что Соросовский фонд «Возрождение», работающий в стране 404, как-то проводил опрос на тему «что для вас безвиз?». Выяснилось, что оболваненные люди искренне верят, что заветный безвизовый режим предполагает автоматическое разрешение на работу, возможные пособия и вообще, безвиз – есть пропуск в рай. Этакий аналог симонии — приобрети его, и будет тебе счастье и Европейская Благодать. Только симонию покупали за серебро и злато, а безвиз — за русофобию, гражданскую войну и гей-парады.

Спешу огорчить бывших братьев: никакого разрешения мыть туалеты «цивилизованных» людей вам не полагается. Для этого есть мигранты из бывшей СФРЮ, некоторых стран Восточной Европы и те арабы, которым крайне повезло.

Ещё есть информация, официально пока не подтверждённая, что польские власти не пустят в страну тех, кто был в АТО. Так как у поляков отношение к бандеровцам, мягко говоря, негативное, и ляпнуть на границе что-то вроде «Хероям Сала» чревато запретом въезда, а в АТО таких «сальных хероев» было процентов 70, не меньше.

В июне прошлого года проходила информация, что ЕС запретил выдавать вообще какие-либо визы демобилизантам с Донбасса по причине их общественной опасности. Так что я склонен верить информации о польских пунктах пропуска.

Ну и вернусь к заголовку статьи о русских классиках. Не умаляя художественного значения означенных авторов в российской культуре, лично я не люблю, когда страну хают из-за обиды на режим. Поэтому отвечу Порошенко замечательным стихотворением, которое весь Рунет приписывал то Тютчеву, то Путину, хотя более грамотные люди объясняли, что впервые стихотворение засветилось в Сети в 2012-м (по другим данным ещё в 1998-м) за авторством В. Г. Саблина, хотя на портале stihi.ru на страничке, посвящённой поэту, мне не удалось найти публикации данного произведения.

 

Замр,и паскудная Европа

И не «качай» свои права!

Ты у РОССИИ — просто ж*,

А думаешь, что голова.

 

Тебе всегда, такой вальяжной,

Усмешечка кривила рот…

Но разве сволочи продажной

Известен истины полет???

 

Измазав рыло в шоколаде,

Руля шикарный Мерседес —

Не знаешь ты, к какой «награде»

Тебя подталкивает бес!

 

Итак, рули пока рулится —

Пока в России смута прет…

Но знай: беда уже стучится!

Твой час последний глухо бьет…

 

От уже Тютчева посвящу всем незалежным другой опус:

 

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы

1867 г.

Автор: Валерий Усачев

Фото: Апостроф/Александр Гончаров
[SvenSoftSocialShareButtons]