The Blogger

Угнетающее зрелище: американцы в бешенстве от русской яхты, заслонившей статую свободы

The Blogger 06/18/2017 Новости, Общество, Политика 5 472
Угнетающее зрелище: американцы в бешенстве от русской яхты, заслонившей статую свободы

New York Post возмущается: Россия опять во всём виновата, простые американцы и гости США не могут насладиться самым дорогим, что у них есть – Свободой.

Всё дело в том, что уже более двух месяцев яхта Le Grand Bleu закрывает обзор на «статую свободы», чем очень недовольны американцы. Как пишет издание, судно принадлежит миллиардеру российского происхождения Евгению Швидлеру, и что самое ужасное, швартуется там она на законных основаниях.  «Это не препятствование правосудию, это — преграда Свободе», — возмущаются авторы статьи в New York Post

Своё недовольство  высказывают не только авторы статьи, но и другие заинтересованные люди, кому в полной мере не удалось насладиться свободой: «Эта ситуация выглядит так: народная статуя против принадлежащей одному человеку лодки. Припаркованная там яхта мешает многим экскурсионным суднам с туристами, которые приезжают к статуе», — утверждает Роланд Льюис, президент некоммерческой организации Waterfront Alliance.

«Угнетающее зрелище. Обычно в США не встречаешься с тем, чтобы свободу и справедливость загораживали», — приводит издание слова 41-летнего туриста, приехавшего из штата Массачусетс.

Как сообщает New York Post, яхту нефтяной магнат Швидлер получил в подарок от Романа Абрамовича. Будучи длиной в 370 футов, она считается одной из самых длинных в мире частных яхт. Есть некий символизм в том, что статую свободы заграждает российский корабль, да ещё и незадолго до дня независимости США.

Фото: НТВ
[SvenSoftSocialShareButtons]