The Blogger

Царь хороший, бояре плохие: как Трампу не дали снять санкции

The Blogger 06/02/2017 Новости, Общество, Политика 411
Царь хороший, бояре плохие: как Трампу не дали снять санкции

Бывший сотрудник Госдепа США Дэн Фрид поведал миру о том, как бывшая команда бывшего Обамы не то, что палки — ломы в колёса вставляла новому президенту, лишь бы не дать снять санкции с России.

Сам Фрид был категорически против снятия санкций, как и его коллега по цеху, по совместительству помощник Керри Том Малиновски. Фрид также пожаловался, что ему в панике звонили чиновники разных рангов и в ужасе кричали, что Белый Дом Трампа поручил немедленно разработать меры по снятию антироссийских санкций.

Малиновски же заявил в интервью, что такие шаги нового президента означали бы абсолютную победу русских на всех фронтах, чего нельзя было никак допустить. Оно и понятно: из Сирии Америку выперли, а если ещё и ограничения поснимать… Россия стала бы безусловным лидером на мировой арене, а терять свои шаткие позиции США очень не хочется.

Фрид поведал, что немедленно обратился к сенатору Бену Кардину с просьбой в срочном порядке принять законопроект, который бы не позволил Трампу снять санкции (читай — не дать победить русским).  И, как мы знаем, демократам это удалось.

В немалой степени этому способствовал скандал с советником по национальной безопасности Майклом Флинном, который был замечен в порочащих честь и достоинство истинного янки контактах с послом РФ С. Кисляком. Якобы Флинн дал понять Кремлю, что новая администрация будет настроена гораздо менее агрессивно по отношению к РФ, снимет санкции (что, как видим, реально планировалось), признает Крым и будет вместе мочить бармалеев на Ближнем Востоке. Не срослось.

Что мы можем видеть из этих признаний? Трамп действительно хотел, да и хочет, наверное, наладить нормальное взаимодействие с нашей страной. Но для этого ему необходимо целиком и полностью вышибить демократов отовсюду. Их позиции до сих пор сильны, ведь страна, прожившая два века при одном режиме, за час не рушится, хотя прецеденты и бывали. Однако шансы у Трампа есть, несмотря на противодействие недорасстрелянных членов демократической партии. Глядишь, и наладим взаимодействие…

Вообще же такие признания играют на руку Трампу. Вырисовывается картина, как различные недобитки мешают работать президенту. И если использовать это в верном ключе, через прямые обращения к американскому народу, как делает В. Путин, например, то демократов можно вышибить из седла так, что ближайшие лет 50 они туда не сядут.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: © Official White House Photo by Shealah Craighead
[SvenSoftSocialShareButtons]