The Blogger

Тамбовским «навальнятам» мэрия выделила место на кладбище

The Blogger 06/10/2017 Новости, Оппозиция, Политика 1 199
Тамбовским «навальнятам» мэрия выделила место на кладбище

Древний город Тамбов ещё в 90-е славился на всю страну крутыми ребятами в кожаных куртках и малиновых пиджаках. Вот и сейчас тамбовчане вновь показали, что, хоть бандитизма больше нет, но шутить с ними не стоит: либо со всеми на праздник, либо на кладбище.

Местный мэр, конечно, большой шутник. Штаб Навального обратился к властям с просьбой разрешить провести 12 июня оппозиционный митинг «против коррупции высших должностных лиц страны», в то время как весь город в рамках Дня России будет проводить «Музыкальный марафон» на площади Музыки.

Ну, у нас государство демократическое: хочешь митинг — проводи. Вот тебе площадка, чтобы людям не мешал, и митингуй против коррупции, сколько влезет. Однако оппозиционеры пошли на принцип: не будем перед покойниками выступать и самолюбованием заниматься! Отказываемся от проведения митинга! Заявили так: «Мы приняли принципиальное решение, что митинговать на кладбище глупо. На кладбище наши лозунги не были бы никому слышны, и плакаты никто бы не увидел. Разве что кроме нас самих и мертвых». Хоть одна здравая мысль в головах.

Поэтому толпа навальнят пойдёт, как нормальные люди, на площадь Музыки слушать ту самую музыку и веселиться. Отличительным знаком каждого оппозиционера, по его желанию, конечно, станет флаг России: «Верная и принципиальная позиция важнее, чем эфемерная возможность проведения митинга на городском кладбище. Чтобы нам всем не потеряться в толпе, региональный избирательный штаб Алексея Навального выдаст каждому желающему флаг России. Митинг на кладбище с подачи администрации – унижение».

Зная по личному опыту, что на 12-е июня с флагом не ходит только ленивый, их бесплатно раздают на главной площадке празднества, раздают иногда по белому, синему и красному воздушному шарику, могу сказать однозначно: потеряются навальнята на этом мероприятии.

С учётом контингента, который привлекает Навальный на митинги, можно с уверенностью констатировать, что местная лёшкина малышня была даже рада такому решению. Попрыгать под современную музыку гораздо интереснее, чем торчать на кладбище и выкрикивать непонятные лозунги.

Реакция социальных сетей тоже была предсказуема. Кто-то просто посмеялся, кто-то пожелал им так и остаться на этом кладбище. Находились, правда, идиоты, которые искренне пытались переубедить участников форумов, что Навальный действительно борется с коррупцией, только год рождения на страничке у таких малышей обычно не позднее 2000-го. Поэтому т. н. «школота» быстро подвергалась массированному объективному давлению со стороны более взрослых участников обсуждений, что способствовало удалению неумных навальнят из общения. Эти скриншоты я публиковать не буду по этическим соображениям, покажу лишь адекватную реакцию:

Митинг Навального Тамбов

Митинг 12 июня Тамбов

В прошлом году местное отделение партии «Родина» тоже хотело провести митинг. И реакция администрации города была такой же: митинговать на кладбище. Не на самом, конечно, рядышком. Но чтобы атмосферу, так сказать, прочувствовали.

Суд Ленинского района Тамбова тогда признал действия мэрии незаконными. Я бы лично проверил судей на причастность к «Родине». Формально ведь никаких нарушений, просто митинговать не у памятника Зое Космодемьянской, а у Полыновского погоста, в чём проблема?

Возвращаясь к 90-м, нужно отметить, что тогдашний бандитизм имел целью, конечно, не свержение власти, но передел государственной и частной собственности, что привело к массовой гибели вполне себе молодых и здоровых парней, которым жить бы ещё и жить. И лежат эти парни, со сгнившими венками «от братвы» на памятниках, в том числе и в Тамбовской земле.

Так что оппозиции, мягко говоря, показали место, где оказываются люди, которые пытаются мешать жить и нам, обычным гражданам, и стране в целом.

  1. P. S. Не стал искать по всяким ФБ и твиттерам оригиналы высказываний оппозиционеров, приведённых в данной статье. Даже если эта информация является фейком, созданным изданием «Коммерсант», явно видно, как адекватные люди относятся к оппозиции в целом и Навальному в частности. Хотя, учитывая склонность местных властей к отправлению всех неудобных баламутов именно по направлению к кладбищу, я склонен верить изданию.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: livejournal.com
[SvenSoftSocialShareButtons]