The Blogger

Стволы по осени считают: Рада готовит закон о свободном обращении оружия

The Blogger 06/04/2017 Политика 732
Стволы по осени считают: Рада готовит закон о свободном обращении оружия

Воистину говорят: не можешь бороться — возглавь. Депутаты ВР Украины пустили в разработку законопроект о свободном обращении оружия. Прозвучало это заявление от, внимание, председателя комитета по национальной безопасности С. Пашинского.

Он готов подписать данный законопроект, позволяющий людям иметь, носить и пользоваться короткоствольным оружием. Учитывая его должность, безопасность страны 404 под большой угрозой, раз решили население вооружать на законных основаниях. По крайней мере, ему так мерещится.

С начала войны на Донбассе огнестрел пошёл в народ. И там же не только короткостволы, там всё подряд: автоматы, снайперские винтовки, гранаты, гранатомёты и выстрелы к ним… Не удивлюсь, если где-нибудь по сёлам в частных руках и бронетехника найдётся.

Конечно, из слов Пашинского следует, что легализовать ствол смогут лишь безупречные люди, честно отмораживающиеся во всех смыслах в зоне т. н. АТО, в полиции, СБУ и прочих силовых ведомствах. Которые не стреляли по пьяной лавочке в сослуживцев, не мародёрствовали и бесчинствовали на захваченных территориях Луганщины и Донетчины, не закатывали подшофе на БМП в магазины с требованиями оказать посильную едально-алкогольную безвозмездную помощь бравым ветеранам, воюющим с российскими войсками, ну и всё такое.

усач 2

С начала АТО, с того момента, когда бандероукрофашисты поняли, что оружие — это не только возможность пострелять, но и шанс поднять денег, преступность на Украине резко пошла вверх.

Лидер движения «Украинский выбор — право народа» В. Медведчук говорит, что главными виновниками преступлений на Украине, как резонансных, так и по мелочи, являются выходцы из нацбатов/добробатов, радикалы всех мастей, ну и просто либо недовоевавшие в зоне АТО, либо те, у кого голову снесло от крови на том же Донбассе. При этом не факт, что такие люди поклоняются всяким бандерошухевичам. Турчинов в интервью ВВС признавался, что лично раздавал оружие, обещал амнистию судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления, лишь бы отправить их на Юго-Восток убивать. Надо сказать, шли многие, ибо из окопа, при таком бардаке и анархии, сдёрнуть с «калашом» в руках легче, чем из камеры.

Даже не имею желания задумываться, зачем Раде понадобилось легализовать миллионы единиц оружия в стране. Быть может, будут готовить партизанские отряды на случай войны с Россией, правда, зачем нам эта война, одной Белке Порошенко известно. Быть может, будут устраивать массовые провокации на границе с нашей страной, чтобы потом иметь возможность сказать: «Это не мы, это народ против агрессора поднимается». Быть может, хотят, чтобы полстраны перестреляло друг друга на законных основаниях. Ну, чтобы пенсии не платить, зарплаты и прочее. Быть может… Да много чего быть может.

Военный обозреватель И. Коротченко считает, что оружие попадёт именно к радикалам, чтобы, значит, держать в узде и страхе мирное население Украины. Тут я с ним не могу согласиться, потому как у радикалов стволов и так на руках десятки тысяч единиц, а полиция, как известно, к ним и близко подходить боится. Народ запуган до полусмерти, так что легализация оружия тут дело вторичное. Чтобы просто придать законность обороту огнестрела, что ли?

Но мы просто отметим для себя тот факт, что уже с осени мы можем получить на границе законно вооружённую 38-миллионную страну, жителям которой 25 промывали мозги, и продолжают промывать до сих пор.

усач 3

Автор: Валерий Усачев

[SvenSoftSocialShareButtons]