The Blogger

Сергей Михеев объяснил хамское поведение Макрона на встрече с Путиным

The Blogger 06/01/2017 Новости, Политика 5 150
Сергей Михеев объяснил хамское поведение Макрона на встрече с Путиным

Встреча российского лидера Владимира Путина и нового президента Франции не оставила равнодушными многих политологов и экспертов, мнения которых разделились. Одним понравилось вызывающее поведение Эммануэля Макрона, которое якобы показало «крепкую волю» и «решительность» французского лидера в диалоге с самым влиятельным человеком на планете, другие объяснили это тем, что Макрон попросту «пустоватый политик», решивший таким образом набить себе цену.

Мнения, что президент Франции «хамским» поведением старался поднять свой политический капитал, необходимый ему для нового противостояния с Марин Ле Пен на грядущих парламентских выборах, придерживается известный российский политолог Сергей Михеев.

« Макрон пытался хамить. Это связано с тем, что он хотел набирать вес этой встречей, несомненно. Но, на мой взгляд, он как оставался очень молодым и слегка пустоватым политиком, так пока таким и остается. Хотя, я считаю, что многое из того, что он делал, было нацелено в первую очередь на внутреннюю политику. Ему действительно нужен вес. У него веса не хватает. Он пригласил Путина для того, чтобы, если честно говорить, за счет супермощного веса и большого авторитета нашего президента немножко подкачать и свой авторитет», — рассказал эксперт.

Очевидно, что «технология заимствования» огромного влияния Владимира Путина работает. Наперебой пестрящие громкими заголовками ведущие мировые издания по поводу встречи российского лидера с тем или иным политиком – яркое тому подтверждение.

При этом в случае с Макроном встреча действительно носила абстрактный характер, если говорить о заключении каких-либо договоренностей или поиске точек соприкосновения. Ведь молодой Макрон, какой бы влиятельной не смотрелась Франция на фоне отъявленных европейских «потребителей», все равно есть и будет марионеткой США, независимо от «политического веса».

Однако во внутригосударственных политических баталиях накрутка рейтинга, которую встреча с Путиным французу, так или иначе, принесла, может стать едва ли не ключевым моментом в плане укрепления власти, особенно для президента, над которым пока только посмеиваются и не ставят всерьез.

«Несомненно, есть момент перехвата тезисов у Марин Ле Пен в плане парламентских выборов. Парламентские выборы впереди. Макрон ведет свою партию на выборы. Эта партия на самом деле пустая», — заключил по этому поводу Сергей Михеев.

На основе материала vesti.lv

[SvenSoftSocialShareButtons]