The Blogger

Русофобия не прошла: языковой скандал в Минске выиграл Великий и Могучий

The Blogger 06/22/2017 Новости, Общество, Политика 8 100
Русофобия не прошла: языковой скандал в Минске выиграл Великий и Могучий

Совсем недавно в Минске произошел языковой конфликт по «украинскому сценарию». В одном из ресторанов сети быстрого питания гость сделал заказ на белорусском языке, но никто из работников не смог ему ответить.

Недовольный посетитель оставил жалобу, на которую ресторан ответил так же на русском языке. Гордый белорус не мог потерпеть такой наглости и обратился в суд с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников заведения.

На управляющего рестораном был составлен протокол по статье 9,22 КоАП (Публичное оскорбление, порочение государственных и других национальных языков, создание препятствий и ограничений в пользовании ими, проповедь вражды на языковой почве).

И, наконец-таки, суд поставил точку в этом громком деле. «За отсутствием в деянии управляющего Burger King состава административного правонарушения дело в отношении него прекращено, — сообщила Анастасия Шильвян, помощник председателя Минского городского суда.

Сам «потерпевший» решение суда прокомментировал следующим образом: «неинтересно, не было желания туда (в суд, — прим) ходить».

Не давая правовую оценку решению белорусского суда, можно сказать, что оно, как минимум, было очень грамотным. Поступил бы суд иначе, белорусская «оппозиция» уже завтра бы отправилась в рейд по заведениям, с целью завалить суды жалобами по языковому конфликту. Украина такое уже проходила, и все прекрасно знают, к чему это привело.

[SvenSoftSocialShareButtons]