The Blogger

Россию начали ломать через религию, а не демократические ценности

The Blogger 06/15/2017 Новости, Общество, Политика 1 326
Россию начали ломать через религию, а не демократические ценности

Демократия западного образца у нас не приживается. Сторонников либерально-демократических ценностей полиции порой приходится защищать от разгневанной толпы тех, чьи права эти оппозиционеры пытаются отстоять. Значит, надо расколоть общество иным путём.

А как это сделать в стране, чтущей традиционные православные устои? Правильно, путём разжигания вражды между фанатичными верующими и простым народом. Который может также верить в бога, при этом негативно относиться к уничтожению объектов культурного наследия в виде барельефа Мефистофеля на Лахтинской улице в Питере, например.

Отсюда же идут выпады в адрес фильма «Матильда» со стороны депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Н. Поклонской. Ведь нельзя же заподозрить святого человека в походах на сторону от жены! Тот факт, что святым новомучеником трагически погибший император стал спустя 82 года после расстрела, а тем более после возможной связи с балериной Кшесинской, никого не смущает. На тот момент он святым ещё не был, а значит, мог себе позволить гульнуть.

Таким образом, общество раскалывается на две части: истинно верующие (читай               — фанатики) и плохо верующие. А ведь история циклична. Сейчас это плохо верующие, которые ждут выхода на экраны «Матильды» и искренне не понимают, чем «Казакам Санкт-Петербурга» (потом списали на непонятную строительную компанию) помешал литературный демонический персонаж на фасаде здания. Потом это будут еретики, коих нужно подвергать анафеме. Потом начнутся погромы мечетей, костёлов и дацанов, а там и «Православный полк имени кого-нибудь» подтянется…

Православный фундаментализм ведь ничем не отличается от того же исламского. Я вспоминаю кадры из Пальмиры, где боевики кувалдами разносили древние статуи. И знаешь, читатель, не вижу разницы между этими фанатиками-боевиками ИГИЛ и теми оленями, которые снесли Мефистофеля. И теми, кто требует преклониться перед святым мучеником Николаем II, а иначе последуют зловещие кары, я тоже не вижу разницы. Боевики тоже могут остановить, заставить суру из Корана прочитать, а не сможешь — голову отрежут.

К слову, множество экспертиз, инициированных Поклонской, не нашли никакого экстремизма и разжигания розни в «Матильде». Единственное, о чём договорились в одной из проверок, что император не мог возлечь с Кшесинской, потому как страшненькая была. Ну, некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки, к тому же звезда балета, и вообще, в человеке главное — душа, а не внешность, красота — понятие относительное, о вкусах не спорят… Аргумент какой-то несостоятельный, правда?

Ещё при Ельцине была разработана статья об оскорблении чувств верующих, нынешняя 282-я УК РФ. Статья спорная именно в части, касающейся отношения к религии. Я всегда задавался вопросом: если кушать свиной шашлык на глазах у мусульманина, оскорбит ли это его правоверные чувства? Могу понять, если крест или полумесяц на молельном доме собьют, и то с натяжкой, это, скорее, вандализм.

Писалась эта уголовная статья, на мой взгляд, по одной причине: превратить промышленную страну в рассадник адвокатов; кто смотрел фильм «Трасса 60» понимает, о чём идёт речь. Зачем тратиться на инженеров и учёных, это ведь дорого. Им оборудование нужно, помещения… Ещё придумают что-нибудь выдающееся, Марс колонизируют раньше американцев… А вот юристу хватит маленькой комнатки и стеллажа с кодексами. Дёшево и сердито.

А на чём наживаться большому количеству адвокатов? Нужно создать закон, позволяющий подавать друг на друга в суд за всякую ерунду. Более того, это расколет общество, традиционно многоконфессиональное.

В истории нашего государства были, например, еврейские погромы. Были межнациональные конфликты. Была Гражданская война. Но чтобы православные на мусульман или наоборот с ножами кидались? Поправь меня, читатель, если я ошибаюсь, но не было в РИ/СССР/РФ такого, хотя игра на религиозных противоречиях всегда присутствовала. Вернее, в РФ как раз и появилось, при поддержке Запада, спонсировавшего северокавказских боевиков. Именно тогда термин «мусульманин» стал ассоциироваться с образом ваххабита, отрезающего голову российскому солдату-срочнику.

Но и это сработало не до конца. Не получилось целиком расколоть Россию на «чёрных» и «русских». Значит, что надо сделать? Посеять вражду между самими русскими, православными. Одних объявить «правильными», оскорблёнными в лучших религиозных чувствах, а других еретиками. Массово возбуждать уголовные дела, а если не дела, так экспертизы.

Религия, как способ управления толпой, пожалуй, величайшее изобретение человечества, даже круче колеса. С именем бога крестоносцы резали арабов ради богатства Ватикана. С именем бога сжигали на кострах самых красивых женщин, уверен, по доносам некрасивых жён на красивых соседок. А теперь с именем того же бога нас заставляют ненавидеть друг друга просто потому, что только истинно верующий увидит грех в обычном художественном фильме. А если ты греха в обыденных вещах не видишь, то не будет тебе покоя.

Хочу обратиться ко всем здравомыслящим людям: не поддавайтесь на эти провокации! Поклонская, которой стремительный карьерный взлёт и признанная целой страной «няшность» совсем снесли голову, рано или поздно перебесится. Надеюсь. Вообще, как может такой глубоко верующий человек быть в своё время прокурором, если в Евангелии от Матфея 7:1 сказано чётко: «Не судите, да не судимы будете»?

Православных экстремистов тоже пересажают, если они будут слишком докучать не таким сильно верующим. А вот если, поведясь на эти уловки, Россия расколется, как при Никоне, на два лагеря, на правильных и неправильных православных, тогда мы точно страну обратно не соберём.

Кстати говоря, знаменитый НОД, второй Библией которого является четырёхтомник «Проект Россия» неизвестных авторов, не предполагает участия неправославных людей в жизни страны. Во втором томе «Проект Россия. Выбор пути» я на это наткнулся и задал вопрос знакомой женщине-члену НОД: как так? Что за делёжка по религиозному признаку? Православные греки больше русские, чем я? Ответом стали обвинения в малолетстве, непонимании божественного откровения и прочий бред.

Ну и памятка тем, кто вдруг попадёт под уголовную раздачу за то, что прелюбодействовал на супружеском ложе с блудницей, да оказался в поле зрения религиозных на всю голову людей. Она давно ходит по Сети:

  1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

 

  1. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

 

  1. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий, по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов: «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит, он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

 

  1. P. S. Надеюсь, мне не придётся воспользоваться этой памяткой. Если же кого-то оскорбил сей текст, то я бы посоветовал сначала обратиться к психиатру, а уж потом в прокуратуру.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: livejournal
[SvenSoftSocialShareButtons]