The Blogger

Российская новинка: для Арктики готовится уникальный десантный корабль

The Blogger 06/29/2017 Армия и техника, Новости 320
Российская новинка: для Арктики готовится уникальный десантный корабль

Десантные корабли на протяжении десятилетий служат во всех флотах России, демонстрируя свою незаменимость. В связи с этим российский оборонно-промышленный комплекс разрабатывает новые проекты, многие из которых могут быть реализованы в рамках госпрограммы вооружений до 2025 года. Глава «Невского ПКБ» Сергей Власов сообщил о новом проекте десантного корабля, который предназначен для арктического региона.

По словам специалиста, «десантники» в настоящее время бывают абсолютно разными, но российский флот заинтересован в универсальном корабле, который будет чем-то напоминать «Мистраль».

В настоящее время «Невское ПКБ» разрабатывает десантный корабль — пока он находится на стадии предпроектной проработки. Одновременно с этим сайт предприятия информирует о работе над «десантником» для условий Арктики. Власов отметил, что это «инициативная работа на перспективу».

1472548880_30-4148877-11711-bdk-ivan-gren-psz-yantar-konets-marta-2016

Отличительной особенностью арктического корабля станет возможность высаживать десант прямо на лед. Глава «Невского ПКБ» уточнил, что с технической точки зрения в этом нет никаких сложностей, поскольку по такому же принципу действуют и ледоколы, которые высаживают экспедиции, выгружают технику и т.д.

Этот десантный корабль получит усиленный ледовый класс, поскольку в противном случае он не сможет эффективно действовать в регионе. По словам Сергея Власова, Арктика является перспективным для страны направлением, поэтому у данного проекта может быть хорошее будущее.

В настоящее время России активно действует в Арктике, что вполне объяснимо. Северный полюс является самым коротким путем от США до России, то есть идеальным маршрутом для баллистических ракет и бомбардировщиков противника. Помимо этого, таяние арктических льдов позволит более активно осваивать регион, который очень перспективен в плане добычи полезных ископаемых. Поэтому западные государства давно положили на Арктику глаз, постоянно проводя там различные военные учения.

Россия справедливо считает Арктику своей неотъемлемой территорией, поэтому готова отвечать оппонентам. Строительство новых кораблей, в том числе десантных, позволит нашей стране укрепить свое влияние в этом регионе.

На основе материала «tass.ru»

[SvenSoftSocialShareButtons]