The Blogger

Распад Украины: венгерский депутат Дьёндьёши предрек скорый конец Незалежной

The Blogger 06/09/2017 Общество, Политика 1 063
Распад Украины: венгерский депутат Дьёндьёши предрек скорый конец Незалежной

Зампред Комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши выразил обеспокоенность относительно соблюдения прав национальных меньшинств на Украине. По его словам, это может привести к распаду Незалежной.

Как известно, ситуация с правами национальных меньшинств на Украине очень непростая. Киев сделал ставку на моноэтничность еще четверть века назад, хотя в стране проживают люди различных национальностей.

Дьёндьёши отметил, что до государственного переворота 2014 года на Украине действовал закон об основах государственной языковой политики, который в целом соответствовал общеевропейским нормам. Однако после победы Евромайдана он был отменен, так что в стране наблюдается ухудшение ситуации в языковой политике.

Сейчас на Украине у национальных меньшинств отнимают законное право говорить на родном языке. Киевский режим сделал ставку на украинский язык, после чего начал ущемлять права этнических меньшинств.

По словам парламентария, уже три года украинское руководство фактически идет по пути экстремизма и даже фашизма. Националисты по всей стране совершают акты вандализма, а местные власти смотрят на это сквозь пальцы. Например, отмечены случаи нападения экстремистов на представителей венгерской общины Закарпатья и разрушения стел на венгерском языке.
band
В целом представители венгерского меньшинства находятся под постоянным давлением украинских спецслужб. Их часто арестовывают, доставляют в участки, проводят допросы. Это стало частью жизни закарпатских венгров.

Мартон Дьёндьёши отметил, что в настоящее время невозможно вести нормальный диалог с представителями украинских властей. Они не видят, не слышат и не хотят понимать претензий. По его мнению, киевский режим помешан на некой собственной идее, при этом постоянно бредит о войне с Россией, которую якобы ведет Украина. Даже в Совете Европы украинские представители не хотят слышать о правах национальных меньшинств, почему-то и в этом случае постоянно упоминая российскую сторону.

Сейчас украинская правящая элита фактически отказывается признавать, что Незалежная — многонациональное государство. Однако притеснение национальных меньшинств приведет страну к бесконечному конфликту, причем выйти из этой войны победителем у Украины нет шансов. Украинское государство окажется в коллапсе и буквально утонет в осуждении со стороны международного сообщества.

На территории Закарпатья еще в 1991 году был проведен референдум, по итогам которого местные жители высказались за создание автономии. Дьёндьёши считает, что если Киев не будет прислушиваться к мнению местного населения, то это может окончиться распадом государства. По его словам, сегодня даже не видно предпосылок, которые могут сохранить Украину в качестве единой страны.

К этой ситуации привел злополучный Евромайдан, который был спровоцирован странами Запада. Первую скрипку в государственном перевороте играли Штаты, но ЕС также принимал в нем активное участие. Во многом из-за этого Евросоюз бездействует, когда киевский режим откровенно притесняет права представителей этнических групп.

На основе материала «tass.ru»

[SvenSoftSocialShareButtons]