The Blogger

Пушков высмеял реакцию Европы на выход США из соглашения по климату

The Blogger 06/03/2017 Новости, Общество, Политика 1 071
Пушков высмеял реакцию Европы на выход США из соглашения по климату

Дональд Трамп выполнил одно из своих главных предвыборных обещаний: объявил о выходе США из Парижского соглашения по Климату. Реакция со стороны мировой общественности была незамедлительной и неоднозначной.

Своё решение американский президент мотивировал тем, что если следовать пунктам соглашения, то к 2025 году Америка может потерять до 2,7 миллионов рабочих мест. Ещё более внушительной выглядит другая цифра: к 2040 году потери для экономики США в общем составят 3 триллиона долларов.

Несмотря на такие внушительные цифры, многие критикуют, даже в самой Америке. Люди говорят, что Трамп не берёт во внимание то, к какому экологическому ущербу может привести выход США из соглашения, что это только усилит процесс глобального потепления, который, кстати, Трамп не отрицает.

В Европа даже стали говорить о том, что нужно прибегнуть к самому популярному способу воздействия на «провинившихся» — санкциям. И это было бы довольно логично, если исходить из последовательности, как бы нелогичны были бы санкции сами по себе.

Но всё это только разговоры, до дела они явно не дойдут, — уверен российский сенатор Алексей Пушков.

Как бы ни относились европейские политики к Дональду Трампу, США по-прежнему имеют большое влияние на европейскую политику, через конгресс, сенаторов, которые так же не совсем в ладах с американским президентом. Поэтому никаких санкций быть не может, а Европе придётся просто проверять своё терпение, которое, всё-таки, может когда-то закончится.

Фото: © AFP 2017 / Saul Loeb
[SvenSoftSocialShareButtons]