The Blogger

Пушки сметут диверсантов: российские «Панцири» против наземных целей

The Blogger 06/28/2017 Армия и техника, Новости 619
Пушки сметут диверсантов: российские «Панцири» против наземных целей

Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» в скором времени будут защищать ЗРК С-300 и С-400 не только от нападения с воздуха, но и от диверсантов на бронетехнике. Об этом сообщают «Известия».

Как известно, что зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 обладают уникальными характеристиками, в том числе способны уничтожать современные и перспективные средства воздушного нападения. Вместе с тем, по словам специалистов, на позициях и на марше эти ЗРК уязвимы для спецназа противника. Если раньше «Панцирь» защищал их лишь от нападения парашютистов, то теперь сможет уничтожать и наземные цели.

Обнаруживать потенциально опасные объекты расчет «Панциря» будет благодаря тепловизору, а уничтожать — с помощью 30-миллиметровых пушек 2А38М. Каждый ствол за одну секунду способен выпускать несколько десятков снарядов на расстояние до пяти километров.

Военные начали осваивать борьбу с наземными группами диверсантов с помощью «Панцирей» в начале текущего года. В ходе учений на полигоне Ашулук некоторые дивизионы уже отработали такие задачи, показав при этом неплохие результаты. Интересно, что они действовали против условных диверсантов как на позициях, так и в движении.

ZRPK

Опыт современных военных конфликтов действительно показывает, что позиции зенитчиков зачастую атакуются не только с воздуха, но и с земли. Сейчас расчеты «Панцирей» входят в состав соединений противовоздушной обороны, а их главной задачей является защита ЗРК С-300 и С-400 в ближнем бою от авиабомб, ракет и беспилотников.

Вместе с тем колонны и позиции зенитно-ракетных комплексов фактически являются лакомой целью для разведывательно-диверсионных групп. Современные подразделения спецназа оснащаются легкими бронемашинами и противотанковыми средствами. Если их нападение не остановить, они могут уничтожить отдельные дивизионы С-300 и С-400.

Автоматическая пушка 2А38М, входящая в состав «Панцирей», является очень эффективным оружием, которое способно справиться с бронетехникой и живой силой противника. Интересно, что она создана на базе авиационной пушки ГШ-30, которая зарекомендовала себя в качестве надежного и мощного средства поражения наземных целей. В составе одного комплекса «Панцирь» находится две пушки 2А38М.

Таким образом, с российскими зенитно-ракетными комплексами теперь не смогут справиться ни средства воздушного нападения, ни наземные группы спецназа противника. Фактически они станут абсолютно неуязвимыми.

На основе материала «iz.ru»

 

[SvenSoftSocialShareButtons]