The Blogger

Поздравляю, господа! Сирийская демократическая армия стала членом НАТО!

Поздравляю, господа! Сирийская демократическая армия стала членом НАТО!

«В соответствии с правилами применения вооружения и КОЛЛЕКТИВНОЙ САМООБОРОНЫ (выделено мной — авт.), он (Су-22 ВВС Сирии — прим. авт.) был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet», — из заявления штаба Коалиции.

Вчера в районе сирийского города Табка был сбит Су-22 ВВС Сирии. В штабе Коалиции заявили, что самолёт нанёс удар по позициям СДА (они же ДСС, они же СДС), которые за два часа до этого, в 16.43 по местному времени, были атакованы сирийской армией, что заставило их пуститься в бегство, высекая искры копытами верблюдов. Остановили панический марафон американских наёмников самолёты Коалиции, вынудив проправительственные силы прекратить наступление.

Примечательно, что сразу после инцидента Коалиция связалась с российской стороной через спецканал по предотвращению эскалации конфликта. Видимо, попытались уговорить наших не открывать ответный огонь, так как поблизости находились на боевом задании и российские машины.

Комментарий С. Лаврова: «Что касается происходящего «на земле» в Сирии, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность в Сирии… Поэтому любые действия «на земле», а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамаском. Исходим из того, что все должны действовать также, тем более когда речь идет о занятии каких-то территорий в Сирии, в том числе территорий, которые могут вызывать вопросы с точки зрения истинных замыслов тех, кто такие захваты осуществляет… Приглашаю всех избегать односторонних действий». Комментарий А. Пушкова:

Термин «коллективная самооборона» предусматривает «оказание помощи союзнику в случае нападения третьей стороны». Статья 5 Устава НАТО гласит, что нападение третьей стороны на одного члена альянса является нападением на весь альянс. Статья 51 Устава ООН называет право на коллективную оборону основополагающим для подвергшихся агрессии членов ООН.

В связи с этим у меня два вопроса. Первый: когда это Сирийская демократическая армия стала членом ООН? Второй: когда СДА успели принять в НАТО? Под шумок вместе с Черногорией, что ли? А теперь «незнание закона не освобождает от ответственности»? Заявление штаба Коалиции сомнений не оставляет — антиасадовская оппозиция каким-то мистическим образом стала членом одной или обеих сразу американских дипломатическо-военных организаций.

Сирийский Су-22 выполнял боевую задачу по уничтожению боевиков запрещённой в России и возлюбленной, вскормленной, созданной на Западе международной террористической организации ИГИЛ, вот комментарий МО Сирии: «Это произошло в тот момент, когда сирийская армия и ее союзники достигают успехов в борьбе с террористами ИГИЛ».

Теперь переварим прочитанное и подумаем: что же произошло в действительности?

Отсутствие нормального обмена информацией между Коалицией, Дамаском и российскими военными в Сирии приводит к таким печальным последствиям. Однако проблема лежит глубже. Запад намеренно провоцирует Асада, ВКС и ПВО РФ на ответные действия, чтобы объявить полномасштабную войну за древнюю арабскую страну, причём объявить официально. ООН с этим согласится, ибо уничтожение самолёта Коалиции с полным на то основанием может запустить в действие ст. 5 НАТО и ст. 51 ООН. Не так, как это пытаются представить сейчас, а совершенно легально. Антонио Гутерреш, наверное, и не в курсе, что ему СДА в члены навязали.

Следующий момент: штурм Ракки, игиловской столицы. Среди бойцов СДА много курдов, которые давно добиваются от Башара Асада собственной автономии. Несмотря на уже имеющийся Сирийский Курдистан на турецко-сирийской границе, чьи представительства открыты в России, Германии и Франции, а сирийское правительство может рассмотреть эту автономию в составе государства, та часть курдов, которые купились на обещания США и их сателлитов, примкнули к вооружённой оппозиции.

Официально заявлено, что СДА сражается с ИГИЛ. Однако многие сирийцы, поняв, наконец, что враг не Асад, а спонсируемый США, Турцией и персидскими монархиями терроризм, примкнули к

режиму прекращения огня, воспользовавшись созданным Россией Центром по примирению враждующих сторон. Эта часть сирийских граждан получила амнистию, а многие записались в сирийскую армию, чтобы уже официально сражаться за свою страну против оплачиваемых интервентов.

К тому же, раз СДА вроде как бьётся с террористами, то почему они оказываются там, где, по данным сирийской, да и, наверное, нашей разведки находятся бармалеи? Разгромили под Табкой исламистов за полчаса до атаки САА? А где победные реляции об очередной перемоге над врагом?

И именно Ракка становится камнем преткновения. Город Табка (Эс-Саура) находится менее чем в 50 км от игиловской столицы. И сирийская армия, по всей видимости, тоже хочет принять участие в штурме сирийского же города. А ей не дают. Сирийскую армию силовым путём не пускают штурмовать сирийский город — сюрреализм какой-то!

Реальные планы Коалиции, на мой взгляд, таковы: поддерживаемая ими СДА, набранная из разномастных оппозиционеров и бандитов, не исключая бывших боевиков различных «ан-нуср» и «аш-шамов», забирает себе Ракку, объявляет её столицей Нового Демократического Курдистана, это оперативно признаётся на международном уровне и в Сирии создаётся ещё один курдский анклав, признанный в ручном ООН и союзный коллективному Западу. Рожава же отдаётся в руки Турции, президент которой давно мечтает избавиться от такого соседства, совершенно справедливо считая их союзниками ненавистной Эрдогану РПК.

Именно поэтому САА не дают продвигаться по направлению к Ракке. Чтобы не спутали все карты при дележе добычи.

И вот теперь ответ на циничную атаку от МО РФ: «В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».

Автор: Валерий Усачев

Фото: svbr.livejournal.com
[SvenSoftSocialShareButtons]