The Blogger

Попытка турецких ЛГБТ сорвать Ураза-байрам провалилась

The Blogger 06/27/2017 Новости, Общество, Политика 597
Попытка турецких ЛГБТ сорвать Ураза-байрам провалилась

Изначально шествие извращенцев планировалось на 26 июня, но в этом году один из главных мусульманских праздников Ураза-байрам приходился как раз на эту дату, поэтому мэрия Стамбула категорически запретила шествие. Причём третий год подряд.

Однако любителей себе подобных это не остановило, они вышли на улицы 25 числа, намереваясь дойти до площади Таксим, где собрались покричать о своих «правах», а затем промаршировать по улице Истикляль.

Ни запреты властей, ни угрозы турецкого «Зелёного Союза» и националистов не смогли остановить жаждущих заявить о себе «нетрадиционных». И результат оказался вполне предсказуемым: начались массовые потасовки «радужных» с радикалами, вмешалась полиция, активно применяя резиновые пули и слезоточивый газ. Задержано около 50 человек с обеих сторон.

После «Парада гордости-2014» в Стамбуле, где приняли участие более 100 000 больных людей, турецкие власти осознали, что проблема-то серьёзная. Страна хоть и светская, но всё же мусульманская, а фундаменталистов хлебом не корми — дай неверных камнями побить. Нужен такой раскол в народе?

Однако Турция хоть и мусульманская страна, но всё же светская, поэтому официально там гомосексуализм не запрещён. Но проведение гей-парадов совсем не вяжется с взятым президентским курсом на сугубо исламский султанат, тем паче главный избиратель у Эрдогана – как раз националисты и исламисты. А для них ЛГБТ неприемлемы, от слова совсем.

Европа, кстати, пока никак не высказала отношение к произошедшему. Вероятно, потому, что не хочется в очередной раз быть посланными по известному адресу Эрдоганом.

Автор: Валерий Усачев

Фото: EPA/SEDAT SUNA
[SvenSoftSocialShareButtons]