The Blogger

Поглумился над ополченцами: какую могилу уготовил Донбассу Навальный

The Blogger 06/13/2017 Новости, Политика 2 234
Поглумился над ополченцами: какую могилу уготовил Донбассу Навальный

В недавнем интервью Алексея Навального Ксении Собчак, наделавшем немало шума в оппозиционной тусовке, наиболее циничной и мерзкой оказалась его позиция по Донбассу. На это обратил особое внимание эксперт общества «Двуглавый орел», политолог Николай Севостьянов, который удивился тому, с какой искренностью Навальный сначала унизил донбассцев, а потом «посмеялся над их трупами».

По мнению Николая Севостьянова, откровение Навального о Донбассе наиболее красноречиво и однозначно передает его истинное отношение к России и русским. Он не только готов сдать Донбасс, но и отдать на откуп украинским националистам ополченцев и местное население, сопротивляющееся бандеровской хунте. Об этом Навальный де-факто сказал, отвечая на вопрос о том, как бы он решил украинский вопрос.

Лидер ФБК извратил суть Минских соглашений, заявив о том, что российская часть обязательств якобы сводится к «закрытию границы» с Украиной и «выводу российских войск» из Донбасса. Под последними, правда, он имеет в виду «вооруженные группы, которые поддерживаются Россией напрямую». А вот про контроль над российско-украинской границей Навальный предпочел умолчать.

Все, Навальный готов сдать Донбасс. Он ему не нужен, он ему не интересен. Он говорит о том, чтобы отдать границу украинским националистам, чтобы они, наконец, могли дожать народные республики, — прокомментировал Николай Севостьянов.

Позиция Навального о судьбе донбасского ополчения ещё более радикальна, хоть и прикрыта расплывчатой формулировкой. Оказывается, «нужно говорить о том, что кто-то из них, большая часть из них, чтобы все они не подвергались незаконным репрессиям, чтобы была какая-то амнистия…». Политолог доступно раскрыл, что имел в виде Навальный, говоря о возможности амнистии для ополченцев:

Люди, которые проливали кровь за русских, люди, которые защищали свою землю, — о них, оказывается, можно говорить только с позиции амнистии. То есть их не нужно даже эвакуировать в Россию, они Навальному вообще не нужны ни в каком виде. То есть республики нужно отдать Украине, по его мнению, вместе с ополченцами и лишь добиться какого-то формального обещания амнистии.

При этом гарантировать её Навальный не может, ссылаясь на то, что Минские соглашения не выполняются по щелчку пальцев. Однако Николай Севостьянов напомнил, чем заканчивались на Украине все объявлявшиеся ранее многочисленные амнистии для жителей Донбасса: «раздробленным пальцам, разбитым черепам, массовым трупам и массовыми захоронениями тех, кто в эту амнистию когда-то поверил».

Окончательно притворство Навального ушло тогда, когда речь зашла о деньгах, выделяемых Россией для выплаты пенсий в Донбассе. Его это взбесило настолько, что он даже не пытался подкорректировать выражение своего лица, а затем начал хохотать, чтобы снизить градус своей агрессии. Однако Навальный не понял, что тем самым выдал на камеру всю степень своей русофобии: сначала жителей Донбасса «облил грязью», а потом «посмеялся над их трупами».

[SvenSoftSocialShareButtons]