The Blogger

Петро, не унижайся! Кучма взывает к Порошенко, умоляя не позорить страну

Петро, не унижайся! Кучма взывает к Порошенко, умоляя не позорить страну

На Международном форуме «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного продвижения» выступил бывший украинский президент Л. Кучма. И он увидел и, более того, озвучил причины еврорассвета в исторической ретроспективе. Услышали ли его?..

По его словам, Украина продаёт в Европу только пшеницу и мёд, да и то лишь потому, что больше ничего нет: «За первый квартал мы квоту выбрали, теперь европейцы ставят нас на колени и требуют, чтобы мы рубили лес и везли им. Где от них помощь Украине? Когда мы будем нищие, то кому мы будем нужны?».

Против отмены моратория на экспорт леса-кругляка отчаянно сражался О. Ляшко, единственное, что он в своей жизни попытался сделать хорошего. И лес — первый из природных ресурсов, который нужен Европе от Незалежной. Второй — чернозём, который немцы во время ВОВ вывозили целыми составами, ибо по своим плодородным свойствам в Европе ничего и близко похожего нет. И правильно спрашивает Кучма, кому они будут нужны? «Посмотрите в Европу на прессу, там про Украину нет давно и воспоминаний», — он верно видит «историческую закономерность»: разграбили и ушли.

«Почему мы никогда не были государством? И сегодня у нас многие, даже внутри Украины, считают, что мы не объект, а субъект политики. В стране война, а у нас нет единства в политической элите, которой тоже нет», — трижды прав! Украина никогда не была самостоятельным государством, ей либо управляли (Великое княжество Литовское, Речь Посполитая и прочие), либо она стояла на положении младшего брата, имея собственные властные структуры и элиты, однако подчиняясь Москве. Так было испокон веков, так чего ж удивляться, что не существует кузницы политических кадров, выковывающей людей, способных к самоуправлению на государственном уровне?

Основная грызня в Раде происходит, по его мнению, вокруг Донбасса. Что тоже верно, ибо где, как не на войне, зарабатывать ордена, а в данном случае политические очки и народную популярность?

«Мы же разваливаемся, не осталось практически высокотехнологичных отраслей : ракетной — нет, авиации – нет», — я бы добавил: «Жизни нет, населена роботами». Даже документацию по самолётам давно распродали в Китай и КСА.

Однако «УкрОборонПром» буквально позавчера захлебнулся восторженными криками о триумфальном полёте Ан-132 на авиасалоне в Ле-Бурже, который на поверку оказался реактивным вариантом советского Ан-32. Но в отчётных документах концерна есть только 2015-й год, что говорит о следующем: прошлый год концерн стоял точно. А кто сделал самолёт-то? Саудовская Аравия! «Taqnia Aeronautics Company» и тогда ещё «Антонов» подписали в мае 2015-го контракт на разработку и производство Ан-132, причём саудиты получают все права на интеллектуальную собственность по машине. Короче, в Ле-Бурже украинцы представили саудовский самолёт. Бедный Кучма.

Новые ракеты, о которых столько кричит Порошенко, тоже являются переделкой старых советских систем. Вот, к примеру, прошлогодняя «Ольха», призванная, по словам Порошенко, заменить устаревшую (при правильном использовании вполне себе надёжная, между прочим — прим. авт.) «Точка-У» и стать ответом российскому «Искандеру» (???). Шасси — МАЗ-453М, ПУ от РСЗО «Смерч». Короче, получился тот же «Смерч», только с меньшей на 20 км дальностью, 100 вместо 120-ти, калибр — те же 300 мм.

«Хватит ходить с протянутой рукой по миру, у нас бюджет на 70% из кредитов. Сегодня под 70% украинский долг, и мы берем в МВФ и тут же отдаем за проценты», — говорит Кучма. При этом Украина тратит 35,4 млн. евро на «Гейровидение», а президент реально бегает по шарику и клянчит доллАры. Говорят, что он умеет просить денег на 147 языках мира.

Историческая закономерность, что отражено в названии форума, в данном случае такова: любое государство, вставшее на путь агрессии, обречено на поражение. Государство или народ, продавшиеся иностранному капиталу, поддавшиеся посулам, уговорам и угрозам, неизбежно теряют суверенитет, землю, промышленность, экономику и людей. Начиная от знаменитой сделки «Манхэттен за 60 гульденов» и заканчивая порабощением Европы и части Юго-Восточной Азии.

Рассвет же Европы, что тоже отражено в названии сборища, испокон веков строился на силовом либо финансовом порабощении других народов. От колониальной политики Запад не отказывался никогда и, раз подвернулся случай, колонизировал Незалежную. Отобрал возможности экономического роста путём введения внешнеторговых квот, навязал собственные идеалы и заставил пойти против тех, кто в своё время, по слёзной просьбе самих восточных славян, живущих на данной территории, вырвал их из западных хищных лап.

«Если мы не опомнимся и не начнем заниматься своими проблемами, то, извините, никакие форумы тут не помогут, никто не будет за нас что-то делать», — завершил своё выступление бывший президент.

У вас, г-н Кучма, проблема одна, но многоголовая: это фашиствующая хунта города Киева и её хунтята. Поднимайте народ, скидывайте фашистов, тогда и на Донбассе мир наступит, и Россия вас простит, она же добрая и великодушная… до поры до времени…

P. S. Забыл упомянуть о «цивилизационном продвижении». Так, как продвинулась Украина в своём падении, не падала ни одна не то что цивилизация, а даже малые народы. Более того, продвижение исключительно вниз, зарываясь всё глубже и глубже, пытаясь нащупать истинное дно, унизиться как можно более показательно — на это просто противно смотреть. Может быть по украинской теории это и есть «цивилизационный прорыв», но по мне — дальше только земное ядро, которое Незалежную и расплавит. Копайте глубже, хлопцы.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: hyser.ua
[SvenSoftSocialShareButtons]