The Blogger

Остапа понесло. В Киеве заявили о визовом режиме с Беларусью

The Blogger 06/10/2017 Новости, Общество, Политика 4 441
Остапа понесло. В Киеве заявили о визовом режиме с Беларусью

Майданный патриотизм не зря частенько сравнивают с психиатрическим диагнозом, ведь только профессиональный врач может разобраться со всеми завихрениями киевской политической мысли. И с каждым днём патриотизм этот прогрессирует и, по идее, выходит из-под контроля своего носителя. Как ещё объяснить ежедневные гениальные предложения и, что хуже, их реализацию на законодательном уровне представителей киевской верхушки.

Казалось бы, совсем недавно господин Порошенко расшаркивался перед своим белорусским коллегой, заявлял о вечной дружбе и выпрашивал скидку на нефть. Прошло совсем немного времени и Киев вдруг поворачивается к «союзнику» задом и уже всерьёз заявляет о необходимости введения визового режима с Белоруссией. Тем самым намереваясь плюнуть в спину Лукашенко, который и так слишком снисходительно относился к своему опасному и скачущему соседу. И действительно соглашался предоставить некоторые преференции в поставках топлива. Кто, кроме опытного врача, может объяснить подобные кренделя?

Порошенко Лукашенко

Если быть точным предложение о визовом режиме пока озвучили не на самой верхушке, а в кругу приближённых Порошенко. Что никак не умаляет эффективности такого заявления. Бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный в прямом эфире одного из украинских каналов заявил о необходимости введения визового режима с северным соседом. По его мнению, без такой меры «визовая изоляция» от России, на которой так настаивают самые неадекватные маргиналы в Раде, будет просто бессмысленна. Россия, Беларусь и Казахстан практически завершили программу объединения границы, таможенного и пограничного режима. Поэтому визовый режим с РФ останется лишь полумерой, если не ввести соответствующие нормы с Белоруссией.

Сказать, что Остапа понесло – ничего не сказать. Не успели украинские политики дождаться своего вожделенного безвиза с ЕС и даже толком разобрать смертельно опасный для экономики вопрос визового режима с Россией, как начали поступать новые предложения. Которые обязательно оттолкнут последних более или менее нейтральных, но союзников, от загибающейся Украины.

Киевским реформаторам впору бы общими усилиями выпустить объёмное руководство по уничтожению промышленно развитого государства и полной его изоляции в кратчайшие сроки. Интересно, как Лукашенко отреагирует на подобные инсинуации? Всё-таки это было официальное заявление, хоть и неуполномоченного лица. С другой стороны Бессмертный передаёт послания майданной своры и в данном случае они превращаются уже в угрозы. Визовый режим превратился в мантру режима Порошенко и постепенно пожирает мозг его представителей. А заодно и обносит Украину высокой стеной.

Автор: Юрий Макаренко

Фото: Риа Новости
[SvenSoftSocialShareButtons]