The Blogger

Новости Украины: псс, парень, русской «запрещеночки» н-н-надо?

The Blogger 06/14/2017 Новости, Общество, Политика 2 725
Новости Украины: псс, парень, русской «запрещеночки» н-н-надо?

Что делают малые детки, когда родители им что-либо запрещают? Верно, они всеми способами пытаются заполучить этот запрещенный плод – желание растет в геометрической прогрессии. Что делают украинцы, когда власти им что-то не разрешают? Ситуация аналогичная, ведь, как говорится, «правила существуют, чтобы их нарушать».

Назапрещал, в свое время, Петр Алексеевич огромному количеству российских артистов въезжать на территорию Украины, так пусть теперь же пожинает плоды собственных «трудов» и не удивляется происходящему вокруг. Дело вот в чем, украинские туристические компании нащупали самую настоящую золотую жилу – они начали организовывать специальные туры из Одессы и Киева на концерты запрещенных российских звезд в соседние страны. А что? По-моему, молодцы ребята, зарабатывают, как могут. Чувствуется желание выжить в суровых условиях экономического кризиса на Украине.

Не так давно (25.05) одесситы съездили на концерты группы «Ленинград», «Би-2» в Молдавию. А на октябрь месяц этого года намечена поездка в Белоруссию на выступление Филиппа Киркорова. Вполне возможно, что и послушать Григория Лепса удастся украинцам, если, конечно, будет соответствующий спрос (если говорить о сложившейся тенденции, то, билеты «с руками отрывают» на диджейские фестивали и рок-концерты).

«На «Ленинград» у нас уехало восемь автобусов по 50 человек. Мы там не ночевали, приехали за час до концерта, а после сразу в обратный путь. Интересовались группой «Би-2», тоже шесть автобусов уехало. Захотят поехать на Лепса в Минск — не проблема: задаток вперед и поедем».

123

В общем, любой каприз за ваши деньги. Ну и раз заговорили о финансовой составляющей данного вопроса, то, стоит отметить, что цена за трансфер на тот или иной концерт равна 450 гривнам (примерно, 1 тыс. руб.), кроме этого, в «путевку» зачастую включается еще и проживание с завтраками. Сами билеты туристические компании не приобретают – их, на свой страх и риск, покупают непосредственно украинские фанаты. Почему? Да за свою шкуру трясутся, жить еще, по всей видимости, на территории Украины хочется (да и вообще, ЖИТЬ хочется – с радикалами лучше шутки не шутить).

«Мы пока очень осторожно подходим к выбору концертов российских исполнителей. Готовы организовать поездку и проживание для группы, но покупать билеты на сам концерт не будем. Поклонникам российских звезд придется их покупать самим через посредников. Потому что опасаемся, чтобы нам потом не предъявили обвинения в пособничестве организации концертов санкционированным артистам».

Да, по сути, получается, что никаких законов эти компании, которых на Украине немало, не нарушают, ведь, к примеру, тот же самый Киркоров в Минске не запрещен (а вот Ляпис Трубецкой в Минске – персона нон грата, и на его концерт белорусы ездили в Киев). Но ведь украинским политикам, не отличающимся «умом и сообразительностью», этого не объяснишь, если им, вдруг, захочется все эти лавочки свернуть.

И ведь захочется, дайте только время имеющуюся информацию горе-политикам переварить, этот процесс может занять некоторое время. А если доходить эта пища для размышлений будет очень долго, то радикалы помогут ей ускориться.

В настоящее время на Украине дела с концертами обстоят печально даже у «родных исполнителей», радикалы четко выражают свою позицию в отношении тех, кто выступает еще и на территории Российской Федерации. В конце мая срывался концерт украинской певицы Светланы Лободы, Иван Дорн сам отменил свое выступление 9 июня из-за поступивших угроз радикалов, 8 июня произошла драка во время концерта певицы Ирины Билык между недовольными происходящим и агрессивно настроенными украинцами и полицией, вследствие чего выступление отменили.

Такими темпами музыка на Украине в принципе скоро станет под запретом, и я этому ни капли не удивлюсь, принятие абсурдных и глупых законов украинскими властями – дело обычное, даже, я бы сказала, любимое (из последнего: принятие закона «о запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты на Украине).

Так вот, к чему я все это веду. Когда «Порошенко и Ко» свернут деятельность всех этих туристических компаний, украинцы будут вынуждены ездить в Россию (хотя, думаю, что некоторые уже практикуют подобное) на те же самые концерты. Вопрос: как скоро Петр Алексеевич запретит выезжать из Украины? Или, еще лучше, как скоро он запретит въезжать на территорию Украины тем, кто посещал в России концерты запрещенных в Киеве российских исполнителей? Бред? Ничуть! В стиле Порошенко.

И что-то мне подсказывает, что «встряску» украинские власти устроят своему народу уже в ближайшее время. 23 июля на территории Крыма выступит режиссер, запрещенный на территории Украины с 2015 года, Эмир Кустурица. Поедут (или пойдут – в Крыму немало украинцев отдыхает, ежегодно около полумиллиона туристов) ли на него граждане Украины? Как пить дать! Самой как-то посчастливилось побывать на его выступлении в Санкт-Петербурге, впечатлений – море, эмоций – через край.

Так что, готовь, Порошенко, плеть, ремень (или чем ты обычно наказываешь своих «деток» за непослушание). Скоро, возможно, придется свой народ воспитывать, объясняя на пальцах, «что такое хорошо и что такое плохо».

Автор: Ева Лисовская

Фото: dumskaya.net
[SvenSoftSocialShareButtons]