The Blogger

Можно забыть: начало Великой Отечественной Войны больше не памятный день на Украине

The Blogger 06/22/2017 Новости, Политика 1 116
Можно забыть: начало Великой Отечественной Войны больше не памятный день на Украине

По данным историков, в годы Великой Отечественной войны на Украине погибло более 10 миллионов человек. Для действующих властей это не является показателем, ведь дата начала этой войны связана с Советским прошлым.

Какие-то мероприятия все же проводятся, например, в Киеве возложили цветы к могиле неизвестного солдата, в Запорожье даже прошла акция бессмертный полк. Но складывается ощущение, что всё это делается «через силу», хотя раньше этому дню уделяли большое внимание.

Сейчас же даже на законодательном уровне 22 июня никак не отмечено: Нацсовет убрал эту дату из памятного календаря.  Хотя в его предыдущей редакции этот день был отмечен траурным днём.

Но свято место пусто не бывает, и теперь траурной датой будет 5 августа – «80 лет со дня начала «большого террора» на Украине». Эта дата прекрасно вписывается в концепцию построения современного украинского государства, для которого любое упоминание в негативном свете СССР – это уже хорошо.

Большинство СМИ, по своему желанию, либо же по приказу сверху, решили обойти стороной сегодняшний день, одной лишь строкой напомнив о событиях 41 года.

Зато у полиции работы сегодня добавилось – людей штрафовали за советскую символику, георгиевские ленточки, с которыми люди приходили возлагать цветы.

История Украину не только ничему не учит, она к тому же мешает ей развиваться, по крайней мере, по такому сценарию, как этого хотел бы Порошенко. В результате этого и получаются такие неудобные, почти молчаливые паузы, и миллионы человеческих жизней уже, вроде как, и не нужны, ведь это дело рук не «кровавого Союза».

[SvenSoftSocialShareButtons]