The Blogger

Молодая Вьетнамка о России: «Сказочная, зеленая, красивая»

The Blogger 06/07/2017 Новости, Общество, Политика 1 657
Молодая Вьетнамка о России: «Сказочная, зеленая, красивая»

О России в последние годы очень много пишут в СМИ, но всё равно, как бы ни был подготовлен турист, прибывая в нашу страну, он очень удивляется увиденному.

Молодая девушка Квин прилетела в России из далёкого Вьетнама. Знакомство с Россией у неё получилось не очень продолжительным, девушка из юго-восточной Азии пробыла в нашей стране меньше недели, посетив всего два города: Санкт-Петербург и Москву. Тем не менее, этого уже вполне достаточно, чтобы сложилось какое-то представление о России.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Возможно, для России этого мало, её нужно ещё и прочувствовать. Первое, что увидела Квин, это потрясающий вид из окна: горы, покрытые снегом, море.

Первое, что почувствовала девушка – холод. «Мне очень нравится Россия, кроме погоды. Тут очень холодно сейчас.

Я думала, что тут лето, поэтому не подготовила много теплой одежды. Я была поражена. Мне пришлось покупать теплую одежду» — говорит она. По этой же причине, с её слов, она не смогла бы жить в России: «Тут слишком холодно для меня. Сейчас здесь лето? И сейчас очень холодно, во Вьетнаме такой холод – зимой».

Погода, к сожалению, оказала большое влияние на впечатления Квин о России. Говоря о том, что бы она перенесла из свой страны в Россию, девушка вновь заговорила о погоде. «Во Вьетнаме у нас 4 сезона погоды. А в России – только два, да? Если бы тут тоже было 4 сезона – это было бы здорово. Зимой у нас – снег, весной – цветут цветы, летом – у нас светит солнце, а осенью – все в красных тонах», — отметила Квин.

Москва и Петербург даже многим россиянам видятся совершенно разными городами, вьетнамка тоже нашла в них различия, в первую очередь в архитектуре. «Москва – очень большой город. Дома там – какие-то сказочные. Что касается Петербурга – тут классическая архитектура. В Москве – улицы широкие, а в СПб – узкие. Поэтому тут так много пробок», — сказала Квин.

При этом отдельно девушка отметила петербуржские «белые ночи». Для жителей юго-восточной Азии это действительно очень удивительное явление, так как там круглый год темнеет очень рано. «Я слышала о «белых ночах». Солнце не садится аж до 7-8 вечера. И встает где-то в три часа ночи. Это очень интересно и сильно отличается от Вьетнама», — восхитилась Квин. Расстроили девушку петербургские таксисты, за 5 минут поездки от вокзала до гостиницы с неё взяли 300 рублей. «Дорого», — сетует вьетнамка.

Говоря о людях, Квин отметила, что русские от вьетнамцев не очень-то и отличаются. «Самое большое отличие в том, что русские – много ходят. Я думаю, это потому что они пользуются общественным транспортом. Особенно здесь популярно метро. Поэтому они так много ходят. Больше, чем вьетнамцы. А вьетнамцы ездят на мотобайках», — утверждает девушка.

Ну и на последок девушку попросили описать Россию в трёх словах: «сказочная, зеленая, красивая», — резюмировала Квин.

Фото: livejournal.com
[SvenSoftSocialShareButtons]