The Blogger

Михеев поставил диагноз Ющенко: за ногу не кусает, но точно ненормальный

The Blogger 06/13/2017 Новости, Политика 685
Михеев поставил диагноз Ющенко: за ногу не кусает, но точно ненормальный

Медийный политолог Сергей Михеев в эфире радио «Вести.FM» в свойственной хлесткой манере поставил психический диагноз майданной власти Украины – состояние глубокого «морока» с поражением мозга. Поводом к диагностированию политической шизофрении Незалежной стало высказывание «историка» Петра Ющенко о том, что древнегреческие философы говорили на украинском языке.

Сергей Михеев напомнил, что сам экс-президент Виктора Ющенко «повернут на выдумывании грандиозной украинской истории», и именно при нем началась преступная фальсификация истории Украины. Эта идеологическая диверсия была призвана показать, что Украина «не имеет никакого отношения к России и русским» и что «она всегда имела отношение к Европе и западной цивилизации».

Тем не менее, Михеев призвал популяризировать это высказывание лжеученого, являющегося родным братом президента первой оранжевой революции 2004 года:

Оно очень хорошо показывает, насколько в параноидальном состоянии, откровенно психической невменяемости, находятся люди, которые сегодня определяют политику и культурно-исторический дискурс на Украине. Он не просто является лжеученым, он просто является параноиком. Лженаука для него сочетается с паранойей. На людей не бросается, за ногу их не кусает, но то, что он ненормальный – это совершенно точно.

Опровергнуть заявление Ющенко элементарно просто. Сергей Михеев предложил поднять тексты древнегреческих философов и посмотреть, как язык, на котором они написаны, пересекается с украинским. Ответ очевиден. Тем не менее, на Украине по-прежнему используют обманку о том, что якобы «все, что происходило на территории государства Украина, все являлось украинским: древнегреческие колонии, скифы, хазары, вплоть до динозавров и древовидных папоротников».

Политолог сравнил это состояние фанатичных урофилов с компьютерной игроманией, при которой игрок погружаются в компьютерные игры и уже не способен выйти оттуда, а потом переносит сюжеты игр в реальную жизнь. По словам Михеева, «они настолько заигрались в это, что сошли с ума», однако при этом ставят вполне рациональную цель в интересах Майдана – «свести с ума всех остальных».

Он рассчитывает на то, что если с детства вот эту ахинею вдалбливать в головы детей на Украине, то они так и будут считать. И это вполне себе такой постмодернистский заход, когда существует не то, что реально существует, а то, что обеспечено информационным фоном. То есть, грубо говоря, если вам вдолбили это в голову, то оно так и есть.

Михеев заметил, что, несмотря на ненависть к советскому прошлому, майданные идеологи используют самые неудачные методы советской власти, которые спровоцировали распад Советского Союза. Постоянное мифотворчество привело к недоверию официальной позиции, а затем и к власти. Тем не менее, Украина продолжает массово погружаться в западню «откровенного вранья и параноидального бреда», призванную оторвать украинцев от общих с Россией исторических корней.

[SvenSoftSocialShareButtons]