The Blogger

Как EBU жестоко расправилась с Незалежной

The Blogger 06/23/2017 Новости, Общество, Политика 1 221
Как EBU жестоко расправилась с Незалежной

Денежные гарантии Украины по Евровидению, которые гарны хлопцы дали Европейскому вещательному союзу, будут арестованы. Официально о причинах ареста 15 млн. евро ничего не сообщается, но и так понятно, в чём тут соль.

Причём EBU лишь уведомило Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) о самом факте инициации ареста денег, но не о причинах. Председатель НОТУ, типичный украинец Зураб Аслания в недоумении, как же так? Конкурс провели, гоните деньги, гады!

Виновников, читатель, я тебе назову без всяких официальных ответов из Европы: это российская певица Юлия Самойлова и президент Путин. Цепочка проста: В. Путин зверски отторгнул Крым от Украины, чего последняя не признаёт, а Юля выступала на полуострове в обход украинского законодательства. Поэтому ей запретили въезд в страну 404, на что Россия среагировала отказом выступать вообще, а 1-й канал отказался от трансляции. На чём EBU потеряло очень много денег. Есть сведения, что только показ по Первому каналу мог принести европейцам до 8 млн. евро.

Затраты Украины в 30 млн. евро продюсер Евровидения Грицак назвал уткой, сказав, что реально было потрачено 20,4 млн. Плюсуем к этому арестованные 15 и получаем 35,4 млн. евро, израсходованные на просмотр тех непотребств, за публичное демонстрирование которых в нашей стране можно и под статью попасть.

Победил, кстати, португальский певец Сальвадор Собрал, так что Евровидение-2018 отодвинулось от наших границ, с чем всех и поздравляю. А если, как грозятся, нас отстранят на три года, то вообще хорошо.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: REUTERS/Gleb Garanich
[SvenSoftSocialShareButtons]