The Blogger

Итоги «Прямой линии»: Медведчука в АТО, Коми на электрический стул

The Blogger 06/15/2017 Новости, Общество, Политика 2 517
Итоги «Прямой линии»: Медведчука в АТО, Коми на электрический стул

«Прямая линия с Владимиром Путиным» закончилась. Львиная доля вопросов была по социалке: ветхое жильё, дороги, зарплаты, медицина, образование… Ближний Восток обошли стороной, США и Украину затронули самую малость, но зато как!

Начну с Украины. В. Путин в прямом эфире, который смотрели без преувеличения по всему миру, назвал В. Медведчука, этого украинского политика-националиста, другом, тогда как всех остальных величал исключительно «партнёрами». Что теперь ждёт человека, которого главный враг Незалежной так назвал?

Могу предположить, что немедленная люстрация в коленно-локтевой позиции, пыточные застенки СБУ, с последующей отправкой в зону недоАто, чтобы кровью смыть величайший грех: друг Тёмного Лорда Путина. Могу ошибаться, конечно, но, видя ситуацию на Украине, скорее всего, так и будет. Да, и в список сайта «Миротворец» обязательно должны внести.

А вообще, смотря под конспирологическим углом, это можно расценить, как сигнал мировым лидерам: с Медведчуком в разведку не пойду, но из общего котла похлебать можно. Недаром российский президент отмечал, что Медведчук настроен на экономические отношения с Россией, к вящему благосостоянию обоих государств. Пусть имеют в виду.

Теперь к американцам. Путин абсолютно верно  подметил, что глава спецслужбы, пишущий своего президента, а потом сливающий этот разговор через третьи лица в СМИ — это не глава спецслужбы, а правозащитник, этакий Эдвард Сноуден. Более того, наш президент сказал, в шутку или всерьёз, что Россия будет готова предоставить экс-директору ФБР Д. Коми политическое убежище, если потребуется.

Теперь Коми точно крышка. Лучшего доказательства его личной связи с РФ и пожелать нельзя! Сам Путин предложил убежище в России! Именно так это преподнесут те, кто ищет «российский след» в предвыборной кампании Трампа.

И опять конспирология. Можно посчитать, что своим пассажем Путин отвлекает внимание демократов от американского президента, как бы говоря: «Коллеги, Донни тут ни при чём, вот Коми — да, мой агент, и я его просто так не отдам».

Можно воспринимать это как некий юмор, но мы знаем, что наши политики высшего ранга, а особенно президент, тщательно взвешивают каждое слово, когда речь идёт о международных делах. Дыма без огня не бывает. И если уж Медведчук — друг, а Коми — добро пожаловать в соседи к Сноудену…

Автор: Валерий Усачёв

Фото: Youtube
[SvenSoftSocialShareButtons]