The Blogger

Француженка из Канады раскрыла, почему влюбилась в Россию

The Blogger 06/28/2017 Новости, Политика 2 774
Француженка из Канады раскрыла, почему влюбилась в Россию

Французская журналистка из Канады Астрид Вендландт влюблена в Россию, начиная со своего первого приезда в нашу страну в 1995 году. Несмотря на привлекательные гонорары в ведущих мировых изданиях, она оставила Францию и США, чтобы вновь вернуться на свой любимый Урал, о котором она написала уже две книги. Россия стала для неё последним прибежищем от испорченного мира на случай, «если станет совсем плохо».

В настоящее время Астрид Вендландт связывает с Россией дочка Милла и новый проект «Урал, mon amour» — съемки 15 фильмов о Южном Урале. Сама Астрид связывает свое влечение к России со своими древнеславянскими корнями, о которых свидетельствует её фамилия. Wendlandt в переводе означает «земля вендов», или венедов – предков славян, о которых писали античные историки.

тундра

Вот уже в течение более 20 лет Астрид притягивает особенная атмосфера, присущая только России. Она выделяет качества, которые отличают русских от западного обывателя. Это отзывчивость, щедрость, гостеприимство, искренность, эмоциональная открытость, но также хладнокровие, умение собраться в трудные моменты. А вот по галантности русские мужчины могут дать фору французам, которые превратились в законченных эгоистов и окончательно утратили мужество.

В свой первый приезд в Россию по студенческому обмену Астрид побывала в четырех регионах – Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области. Однако уже тогда была поражена уральскими просторами и после ухода из агентства Reuters устремилась в тундру. Прожив там вместе с ненцами, Вендландт пришла к выводу, что Урал – это центр мира, и именно там находится легендарный «рай». Там же Астрид научилась терпению и уважению к природе.

Астрид Вендландт

Теперь ей предстоит исследовать Южный Урал. Она отправляется на границу Башкирии и Челябинской области, чтобы оказаться в чистом мире, свободном от «каждодневной суеты и всего поверхностного». Для этого Астрид даже пришлось приобрести настоящую юрту за три тысячи евро. Чтобы провести лет у подножия священной горы Иремень, журналистка из Канады, до сих пор пишущая на гламурные темы для The New York Times, готова отрешиться от всех благ цивилизации.

Однако несмотря на это, Астрид Вендландт уверена в том, что раз и навсегда сделала правильный выбор. Россия стала для неё третьей родиной после Франции и Канады, а семья из Нижнего Новгорода, в которой она стажировалась в студенческие годы, — вторым домом. Атсрид очень благодарна за то, что в России ей удалось воплотить все свои мечты и стать свободной. В своих книгах она сравнивает Россию с Индией за сохранение «мистического и сакрального» начала в природе и человеке.

По материалам portal-kultura.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]