The Blogger

«Большая тарелка» для НАТО: Крым принял два самолёта для спецопераций

«Большая тарелка» для НАТО: Крым принял два самолёта для спецопераций

В последние годы в акватории Черного моря стало проводиться много учений сил НАТО, которые вызывают большой интерес у наших военных.

Большой опасности эти учения не представляют, так как в Черном море нам равных нет, а с территории Крыма вся акватория как на ладони. Для наших военных это скорее тренировка, с реальным потенциальным противником.

Через два дня в Румынии стартуют большие маневры NOBLE JUMP 2017, в котором примут участие 10 стран: Польша, Испания, Албания, Болгария, США, Латвия, Румыния, Норвегия, Голландия и Великобритания.

Вслед за ними в середине июля ещё более масштабные учения начнутся в Одессе. Военные 16 стран будут тренироваться прямо «под боком» у России, и, конечно же, к этому нужно готовиться.

Первые ласточки в Крым уже прилетели, хотя ласточками их назвать сложно. На аэродроме Бельбек приземлилось сразу два больших самолета для спецопераций.

Один из них – «большая тарелка» А-50 – самолёт дальнего радиолокационного обнаружения. Второй – воздушный командный пункт на базе ИЛ-22. Оба самолёта напичканы самой современной спецаппаратурой, с помощью которой можно, как вести самые разнообразные виды разведок, так и координировать действиями наземных и воздушных подразделений.

Большой интерес, в первую очередь среди западных военных, конечно же, представляет А-50. Обладая большой дальностью полета и возможностью дозаправки топливом в воздухе, он способен несколько десятков часов следить за огромными территориями. Нет никаких сомнений, что все учения, которые проходят в Черном море, просматриваются нашими военными до мельчайших подробностей.

Фото: Валерий Гикавый
[SvenSoftSocialShareButtons]