The Blogger

Армия для «звездных войн»: раскрыт секрет американского аппарата X-37B

The Blogger 06/25/2017 Военные материалы, Новости 2 097
Армия для «звездных войн»: раскрыт секрет американского аппарата X-37B

США намерены возобновить рейгановскую программу «звездных войн», чтобы подготовить армию для будущих войн в космосе. Законопроект о создании «Космического корпуса» в настоящее время рассматривается в Комитете по вооруженным силам в Палате представителей. Сенаторы намерены укрепить космическую оборону страны, которая находится в управлении ВВС США.

Инициировали ревизию «звездных войн» демократ Джим Купер и республиканец Майк Роджерс, обеспокоенные возможностью потенциальных конфликтов за доминирование в космосе. Главной причиной послужило быстрое развитие космических программ в ведущих странах Азии (Китай, Индия, Иран), а также прогнозы ученых о необходимости колонизации космоса через 30 лет.

Конгрессмены выразили недоверие к Пентагону, который, по их мнению, игнорирует фактор космоса в национальной безопасности США. Тем не менее, в американском военном ведомстве существует космическая программа, однако она не разглашается из-за высокой степени секретности.

Одним из её элементов является летательный аппарат X-37B, возвратившийся на Землю после двух лет пребывания на околоземной орбите. Посадка была совершена 7 мая на базе в Космическом центре Кеннеди во Флориде, мыс Канаверал, хотя ранее он садился на авиабазе «Вандерберг» в Калифорнии.

X-37B

Более того, на этот раз его приземление было выложено в Сеть, а итоги полета были прокомментированы руководителем программы Роном Феленом. Он заявил, что посадка аппарата X-37B знаменует собой новый успех в сборе данных «для поддержки научных и космических сообществ», в чем эксперты уже увидели скрытый намек на его шпионские функции.

Тем не менее, разработчики космического беспилотного шаттла всегда отрицали связь X-37B с военными задачами. Официально аппарат предназначен для ремонта и вывода на орбиту околоземных спутников на высоте до 700 метров и транспортировки небольших грузов. После этого возникла версия об испытании ионного двигателя и космических наноматериалов в обшивке корпуса.

Однако после того как к разработке X-37B присоединилось Агентство передовых оборонных исследований DARPA, а сам аппарат был передан в ведение ВВС США, есть все основания считать этот шатлл военным объектом. Высока вероятность того, что он спроектирован как носитель оружия стратегического значения для выполнения миссий в космосе – уничтожения спутников или размещения оружия на орбите.

В этой связи показательно, что инициированный Сенатом «Космический корпус» будет заниматься разработками такого рода. Однако это решение не только может вызвать новую гонку вооружений, но и противоречит международному праву об ограниченной милитаризации космоса. К тому же, пока американцы используют российские двигатели РД-180, их возможности по колонизации космоса существенно ограничены.

По материалам michelduchaine.com

[SvenSoftSocialShareButtons]