The Blogger

Антироссийский крен. Трампа уличили в связях с украинскими олигархами

The Blogger 06/10/2017 Новости, Общество, Политика 638
Антироссийский крен. Трампа уличили в связях с украинскими олигархами

Антироссийская истерия противников Трампа в Вашингтоне явно дала серьёзный крен в совершенно неожиданную сторону. Ну, или американские русофобы настолько увлеклись, что не заметили, как углубились в совсем уж неудобные дебри. Во всяком случае, для себя.

Как бы то ни было, «расследователи» призрачных связей Трампа и его окружения с Москвой ненароком наткнулись на вполне достоверную информацию. Но явно с неправильным для себя вектором, ибо касается она контактов с Украиной. Журналисты новостного портала Buzzfeed уличили личного адвоката президента США Майкла Коэна, одного из главных фигурантов антироссийского расследования противников Трампа, в сомнительных связях с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Украины, а ныне политиком и бизнесменом Виктором Тополовым. Как и любой, наверное, политик современной Украины, Тополов является ещё и крупным олигархом, не чурающимся преступного мира. Контакты Коэна с Тополовым подтверждаются деловыми документами, которые оказались в руках журналистов.

Как утверждает издание, Майкл Коэн, ещё до работы с Трампом, со своим братом Брайаном Коэном принимал участие в проекте строительства завода по производству этилового спирта на Украине. Главным бенефициаром которого был Виктор Тополов. Братья Коэны помогли привлечь инвестиции компании Morgan Stanley в данный проект по просьбе делового партнёра Тополова, американского предпринимателя украинского происхождения Алекса Оронова. Последний, кстати, принимал активное участие в лоббировании интересов Украины в США и не так давно организовал встречу приближённых Трампа, в том числе и Майкла Коэна с бывшим депутатом Верховной Рады Андреем Артеменко. Как известно, украинский нардеп предлагал свой план по нормализации отношений Украины и Российской Федерации, за что и был фактически изгнан из украинского парламента сворой русофобов.

Майкл Коэн на данный момент является чуть ли не важнейшим фигурантом антироссийского расследования, инициированного противниками Трампа. И единственный след, который журналисты, по их словам, могут подтвердить документально, ведёт на Украину, никак не затрагивая Россию. По идее, американские русофобы из стана демократов (и не только) вырыли себе яму, подставляя не только Трампа, но и свой ручной киевский режим.

Как сказал недавно российский президент, русофобия очень вредна. В данном случае, на себе это могут прочувствовать самые безумные её адепты.

Автор: Юрий Макаренко

Фото: dialogplus.ch
[SvenSoftSocialShareButtons]