The Blogger

Американцы против русофобии: «российское дело» наносит ущерб США

The Blogger 06/28/2017 Новости, Политика 664
Американцы против русофобии: «российское дело» наносит ущерб США

Простые американцы устали от развязанной в США агрессивной антироссийской кампании, которая уже в течение полугода является главной темой в американских СМИ. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного неделю назад среди более двух тысяч американцев, независимо от их партийных предпочтений.

Согласно данным компании Harvard–Harris Poll, 64% респондентов считают информационную войну против России вредной для их страны. Из них 62% надеются на скорейшее завершение так называемого «российского дела».

В основе русофобской кампании находится расследование связей Трампа с российскими политиками. При этом 59% опрошенных призвали СМИ переключить свое внимание с «русского следа» на что-нибудь другое. Из них 56% указали на реальные проблемы США, на которые необходимо обратить внимание.

При этом 75% американцев считают, что Конгресс забыл о своих истинных обязанностях.
Показательно, что столь высокий уровень отрицательного отношения к антироссийским инсинуациям характерен для противников республиканцев. Сторонников демократов среди опрошенных было большинство – 35%, в то время как голосовавших за республиканцев – 29%. Ещё 36% респондентов не голосовали за кандидатов от основных партий.

Новая статистика существенно отличается от результатов опроса, полученных месяц назад. Тогда 75% американцев поддерживали расследование о «вмешательстве России» в президентские выборы, возглавленное экс-директором ФБР Робертом Мюллером.

На фоне усталости американцев от антироссийской агрессии в СМИ подросли и рейтинги самого Трампа. К настоящему времени уровень поддержки президента США поднялся с 38,6% до 40,6%, преодолев психологически важный рубеж в 40%. Социологи объясняют это тем, что противники Трампа так и не смогли предоставить общественности убедительных доказательств о его связях с Москвой.

Между тем, газета The American Conservative напомнила, откуда взялся лозунг Трампа о налаживании отношений с Россией. Он стал частью программы по вытягиванию Америки из кровопролитных войн, в которые страну затащили предшественники Трампа – Буш-младший и Обама. Именно за эту повестку и проголосовали американцы, когда выбирали Трампа. Однако сегодня либералы тормозят её, разжигая «антипутинскую паранойю» и «эпидемию русофобии».

Результаты соцопроса показали, что «глас народа» вновь вернул общественную поддержку избранному президенту с уверенным перевесом в 64-75% голосов. Этот высокий результат ещё более дискредитировал ту «политическую шизофрению», которую устроили в США глобалисты, культивируя миф о «российской угрозе». Спустя полгода травли России он выглядит настолько комичным, что уже настраивает самих американцев против собственных русофобов.

По материалам theblaze.com

[SvenSoftSocialShareButtons]