The Blogger

Американское детство с русским привкусом: поиграем «в Путина»?

The Blogger 06/03/2017 Новости, Общество, Политика 1 018
Американское детство с русским привкусом: поиграем «в Путина»?

Перенесемся в детство на мгновение. Для многих малышей именно родители были воплощением самых настоящих героев, которые могли все (и в огонь, и в воду, и через медные трубы пройти). Здорово, конечно, если до сих пор, спустя десятилетия, «бывшие дети» остаются такого же мнения о тех, кто подарил им жизнь, но сейчас не об этом. Идут годы, «герои» меняются – дети находят героев в журналах, в кино. Все эти супермены и прочие выдуманные персонажи…

Посмотрите на современные детские новогодние «елки» (говорю лишь то, что видела собственными глазами, ну и слышала собственными ушами): на фото, которыми делилась со мной подруга, ее сыночек красуется в костюме Бэтмена, рядом с ним стоит Человек-Паук. Ох, помнится, в мое время девочек наряжали в Снежинок (меня в том числе), мальчиков – в Зайчиков… ладно, это была минутка ностальгии. А в магазине не так давно, пока была в примерочной, услышала следующий разговор между мамой и дочкой, последняя из которых слезно умоляла купить ей «платье как у девочки из мультфильма «Холодное Сердце», а потом выясняла, нет ли, случаем, у ее подруги с садика такого же платья.

До последнего думала, что подобное детское поведение встречается повсеместно – в любой стране, но, оказывается, некоторая «молодежь» куда более продвинутая, нежели российские дети. Речь идет об американской детворе (не знаю даже, радоваться Вашингтону этой новости или нет).

Как всем известно, сейчас в Санкт-Петербурге проходит экономический форум, на который, к слову, приехало более 560 человек из Соединенных Штатов Америки. И вот прибывшие американские бизнесмены поделились довольно интересной информацией – детство в США имеет «политический привкус». В США сейчас модно говорить с русским акцентом, мальчишки во дворах «играют в Путина».

Быстро дети в США растут – не успеешь оглянуться, и политика плотно займется их воспитанием. Если честно, не видела, чтобы в России играли в подобное (ну, или хотя бы «в Трампа»).

А чего ж в своего президента не играют малыши? Не авторитет? Или, быть может, те самые мальчишки – очередные агенты Кремля, которыми весь мир умиляется, а те, в свою очередь, потихонечку добывают какую-то секретную информацию для самого Путина?

Шутки шутками, а Америке надо быть осторожнее! Путин, он же повсюду.

Автор: Ева Лисовская

Фото: dpa / Mikhail Pochuyev
[SvenSoftSocialShareButtons]