The Blogger

Вжух и плюх: ракетное шоу Пхеньяна «взволновало» Пентагон

Вжух и плюх: ракетное шоу Пхеньяна «взволновало» Пентагон

Северокорейские власти опубликовали видео призванное «напугать» американских военных. Ким Чен Ын, по всей видимости, полагает, что в Пентагоне никогда не видели ракетных запусков. В Вашингтоне, разумеется, и глазом не поведут, но на публику выразят озабоченность и дополнительно нарастят свой воинский контингент в регионе.

На кадрах запечатлён запуск ракеты «Хвасон-12» или «KN-17»(по классификации НАТО). Ракета стартовала с восточного побережья Кореи, поднялась на высоту около 2000 метров и, пролетев 450 километров, упала в японских экономических водах, не причинив какого-либо ущерба. Тем не менее, западные аналитики уверены, что KN-17 способна пролететь 4500 километров и поразить американскую военную базу на острове Гуам.

Масла в огонь подливает северокорейский лидер. Ким Чен Ын требует участить ракетные испытания, а также наладить серийный выпуск успешно испытанных образцов. За 5 месяцев этого года Минобороны КНДР уже осуществило 11 ракетных пусков.

А американцам только этого и надо, скоро около корейского полуострова будут дрейфовать сразу 3 авианосца ВМФ США. Министр обороны США Джеймс Мэттис, между тем, заявляет: «Время для КНДР истекает. Возможна война катастрофических масштабов, которую большинство из ныне живущих не могут даже вообразить».

Поверить в то, что американцы будут уничтожать страну, благодаря которой они получают многомиллиардные контракты на поставку вооружений в Южную Корею и Японию, трудно. По всей видимости, всё это цирковое шоу имеет под собой единственную цель – нарастить воинский контингент США на дальневосточных рубежах России.

[SvenSoftSocialShareButtons]