The Blogger

«Ударные» подразделения ВДВ: к традициям «гвардейских» частей Великой Отечественной

«Ударные» подразделения ВДВ: к традициям «гвардейских» частей Великой Отечественной

Появление первых «ударных» подразделений в составе ВДВ военный эксперт Виктор Литовкин сравнил с «гвардейскими» частями времен Великой Отечественной войны – настолько велико их значение для «лица Российской армии», отметил в интервью радио Sputnik известный военный журналист и полковник в отставке.

Виктор Литовкин пояснил, что значит статус «ударных» для современных воинских подразделений, частей и соединений. Это «лучшие среди лучших». Они добились «высоких результатов в боевой подготовке» в том смысле, что добились «слаженности и умения воевать по-современному».

Высочайший уровень воинского мастерства обуславливает их экипировку «по последнему слову боевой техники и военной технологии». Высокий профессионализм в сочетании с передовым техническим оснащением определили их умение «ударно» выполнять задачи, поставленные командованием.

Однако высокое звание «ударных», присвоенное специальным воинским приказом, такие подразделения должны доказывать ежегодно. Иными словами, Виктор Литовкин говорит о системе профессионального отбора и мотивирования передовых военных объединений за право представлять элиту российских вооруженных сил.

Сегодня этому статусу в составе ВДВ соответствуют, в первую очередь, подразделения в знаменитой Псковской дивизии – полковая и батальонная тактические группы, а также несколько батальонных и ротных тактических групп и разведывательных подразделений в других частях.

[SvenSoftSocialShareButtons]