The Blogger

«Светка кандидат»: скандальная предвыборная песня латышки на русском языке

The Blogger 05/17/2017 Новости, Общество 3 489
«Светка кандидат»: скандальная предвыборная песня латышки на русском языке

В Латвии набирает популярность предвыборное видео кандидата в депутаты Даугавпилской думы. Девушка в форме песни на русском языке призывает голосовать за неё на выборах.

Расположенный всего в 30 километрах от границы с Беларусью город Даугавпилс является втором по величине городом в стране с населением немногим больше 85 тысяч человек. Несмотря на все потуги латвийского руководства, город по-прежнему продолжает оставаться русскоговорящим. Именно к этой категории населения обратилась в своей песне Светлана Лонская.

«Я девка хоть и простая, но не глупышка — ты знай! В Англии терлась, пахала, потом на завод, потом в Д-пилс вернулась, типа родной дом зовет. Стремала, ясное дело, че тут еще говорить»  — поёт муниципальный кандидат Светка.

Видео быстро набирает популярность в Латвии, и к настоящему моменту количество просмотров равно населению города, депутатом сейма которого стремится стать Светлана Лонская.

Тем не менее, количество дизлайков говорит о том, что «Светка-кандидат» пришлась не совсем по душе жителям Латвии. Многим не нравится дворовый сленг, на котором исполнена песня, ну и, конечно же, русский язык, на котором написана песня: латвийские депутаты не могут обращаться к избирателям на негосударственном языке.

На основе материала Baltnews.lv

[SvenSoftSocialShareButtons]