The Blogger

Судьба Франции в руках коммуниста: кто перетянет голоса Меланшона?

The Blogger 05/02/2017 Новости, Политика 457
Судьба Франции в руках коммуниста: кто перетянет голоса Меланшона?

Сошедший со скачек левый социалист Меланшон продолжает держать в напряжении всю Францию. Распоряжаясь почти 20% голосов, он может обеспечить победу одному из кандидатов, если призовёт своих сторонников голосовать за Ле Пен или Макрона.

Однако старый радикальный коммунист уже однозначно заявил, что всю жизнь сражается с «Национальным фронтом» Ле Пен, посему за неё не проголосует точно. При этом Макрон, по его словам, совершенно не умеет управлять страной, а всё решат парламентские выборы в июне текущего года, на которых он сам планирует получить большинство.

Старый философ занял очень хитрую позицию: открыто не поддержал марионетку Олланда — Макрона, но выступил однозначно против Ле Пен. Этакий сигнал своим избирателям, мол, Эмануэля всё равно заставим под нашу дудку плясать, а вот с Марин нам не тягаться, поэтому, братья-коммунисты/социалисты, вы меня поняли.

Очень верный ход, учитывая, что Олланд и его кабинет открыто призывают голосовать за Макрона, чего, по идее, не должно быть в демократических выборах. Если кому-то придёт в голову поставить под сомнение чистоту избирательной кампании Макрона в случае его победы, вся властная элита Франции окажется по уши в грязи, кроме Меланшона. Он же не говорил «голосуйте за Эммануэля», он сказал: «Не совершайте ошибку, не отдавайте голос за «Национальный фронт».

Назревает вообще-то революционная ситуация. У Марин Ле Пен сторонников много, сама идеология её движения достаточно радикальна, поэтому в случае проигрыша не исключены массовые волнения, тем паче за Ле Пен 3,5 млн безработных пойдут точно. Пока городской обеспеченный и средний класс будут сидеть по офисам, малоимущие из провинции могут наводнить крупные города со всеми вытекающими. Призыв «бей городских», думаю, есть в любой стране.

Но если и обойдётся без кровопролития, то после выборов в июне будет ещё интереснее, если победит Макрон. У власти окажется человек, который ничего не умеет, кроме как обращаться с деньгами. Для вящей выгоды своей, надо полагать.

А победа меланшоновской «Неподчинившейся Франции» на парламентских выборах свяжет президенту руки полностью. Был марионеткой Олланда, а станет Меланшона. И тогда у Макрона будет два пути: обращаться за помощью к Главному Демократу Планеты (который его и назначил руками Олланда) или весело плясать под дудку старого коммуниста.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: baricada.org
[SvenSoftSocialShareButtons]