The Blogger

«Пожалуйста, пользуйтесь»: почему Порошенко снова не смог «подложить свинью» России

The Blogger 05/19/2017 Новости, Политика 4 832
«Пожалуйста, пользуйтесь»: почему Порошенко снова не смог «подложить свинью» России

Одиозный указ президента Украины Петра Порошенко, касающийся запрета российских социальных сетей, ряда телеканалов и радиостанций, а также основополагающего программного обеспечения для бухгалтерского учета подавляющего числа компаний на всем постсоветском пространстве — «1С» — несколько дней назад буквально поднял на уши мировые СМИ.

Когда шум вокруг запрета мало-помалу начал стихать, выяснилось, что число украинцев в социальных сетях «в контакте» и «одноклассники» не уменьшилось, поскольку «народные умельцы» быстро нашли способ обойти блокировку. В итоге народ быстро принял решение наплевать на Порошенко, несмотря на приказ удалиться с площадок в течение двух недель.

Причина – отсутствие каких-либо наказаний за нарушение этого закона, при этом украинцы выдохнули с облегчением, когда это официально подтвердил глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров.

«Сейчас уже много появилось рецептов, как обойти. Пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это караться», — заявил он.

В итоге, что мы наблюдаем. Порошенко, решившего пройтись «кнутом» по правам своих сограждан, по сути, публично унизили как в народе, так и в структурах власти. При этом возникает резонный вопрос, неужели киевская команда не сообразила, ну или хотя бы не поинтересовалась у коллег из Европы, которые не первый год пытаются заблокировать доступ к азартным играм и незаконным спортивным трансляциям в Сети, что такая затея заранее обречена на провал.

Конечно же, они об этом знали. Теперь же Порошенко поставил себя в крайне «деликатную» ситуацию. По-хорошему, для того, чтобы его глупость начала работать, Киеву стоит издавать статьи об административных/уголовных правонарушениях за несоблюдение указа, что непременно и окончательно сделает президента самой ненавистной личностью на Украине. В противном случае Порошенко вновь выставит напоказ свою абсолютную неадекватность в вопросах управлением государством, что может отвернуть от него последних сторонников.

При этом Киев не пойдет на введение ответственности за нарушение закона, особенно учитывая тот факт, что на Украине уже поговаривают о новом Майдане, который ни сегодня завтра могут устроить десятки тысяч АТОшнков, тугие головы которых мало-помалу начали соображать, что истинный враг — президент, всего за 3 года превративший страну в помойку.

И сегодня благодаря Порошенко Украина слаба как никогда, как в политическом и экономическом, так и в военном плане, а когда сторонняя поддержка исчерпает себя,  страну ждет завершение оглушительного падения на самое дно мировой политико-экономической иерархии, да так, что кости некогда союзного государства новые власти будут сращивать долгие и долгие годы.

А что до Порошенко и команды, то они давно сами себя уничтожили, штампуя антироссийские указы, подобные недавним запретам, которые в итоге били лишь по самой Украине. Остается лишь дождаться конца бесславной антироссийской «эпопеи». И, быть может, именно новые санкции, снова не достигшие заявленных целей, но ударившие по бизнесу и свободе слова на Украине, станут «контрольным в голову» нерадивому  киевскому правительству.

На основе материала ruposters.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]