The Blogger

Посылки в Украину не доходят: налоговая устроила тотальную проверку

The Blogger 05/25/2017 Новости, Экономика 2 778
Посылки в Украину не доходят: налоговая устроила тотальную проверку

Шопинг в интернете уже давно стал очень популярным занятием. В интернет магазинах сейчас можно купить практически всё что угодно: от шариковой ручки до автомобиля. Однако если вы живете на Украине, никто не сможет гарантировать конфиденциальность вашей доставки.

Украинская «Нова пошта» является крупнейшим в стране оператором экспресс доставки, услугами которой пользуется почти каждый третий украинец, по крайней мере, так заявляют в самой компании.

Но уже пятый день подряд кто-то не может получить свою посылку, всё потому, что налоговая без каких-либо предупреждений начала тщательно проверять все посылки.

«У нас тревожные новости: уже пятый день работники внутренней безопасности ГФС вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений в нашей сортировочной станции, куда поступают посылки по международным направлениям. Не давая никаких объяснений, они осматривают все без исключения посылки, несанкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок с авиа- и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такой углубленной внимания, не обнаружено», — говорится в сообщении компании на их странице в Фейсбуке.

Необоснованное вмешательство в работу компании со стороны фискальной службы к задержке поставок их клиентам и к наложению штрафных санкций со стороны других государственных органов.

«ГФС имеет право совершить проверку, однако сейчас препятствование работе нашего таможенного пункта происходит вопреки действующему законодательству», — подчеркнули в компании.

При этом руководство компании полагает, что «эти акции спланированы и направлены на то, чтобы дискредитировать компанию. О цели дискредитации мы можем только догадываться».

Вариантов здесь может быть всего два, и не факт, что они исключают друг друга. Государству очень не выгодно когда люди делают много покупок в зарубежных интернет магазинах, так как большое количество денежной массы уходит из страны. Учитывая экономическую ситуацию в стране, прекращение, либо хотя бы ограничение количества интернет покупок могло бы неплохо сказаться на экономике страны, ведь если каждый третий действительно заказывает что-либо за рубежом, то это просто огромный отток капитала.

Ограничить покупки в интернете на законодательном уровне сейчас никак нельзя, люди ещё не могут отойти от блокировки российских социальных сетей. Запретить в такой ситуации условный aliexpress только усугубило бы ситуацию, поэтому и приходится привлекать налоговиков.

Ну и вторая возможная причина происходящего: как это часто бывает на Украине, просто компанией управляет «не тот человек», но почему-то он не хочет покидать свой пост, хотя сменщик уже «стоит под кабинетом».

Как бы там ни было, в очередной раз из-за «инициатив» руководства страны страдают простые граждане. Впрочем, они ведь сами выбрали то, что получили.

На основе материала Vesti.ua

[SvenSoftSocialShareButtons]