The Blogger

Пентагон пообещал России больше не «ошибаться» в Сирии

The Blogger 05/19/2017 Армия и техника, Новости 811
Пентагон пообещал России больше не «ошибаться» в Сирии

Сегодня международная коалиция во главе с США нанесла удар по колонне правительственных сил Сирии на юге республики неподалеку от Ат-Танфа. Как объяснили ситуацию в Пентагоне, «местное» командование посчитало угрожающим подход САА к так называемой «зоне предотвращения конфликтов», где базируются проамериканские боевики.

По некоторым данным, в результате атаки погибли сирийские военные и мирные граждане, что в США так и не признали. Более того, Вашингтон и вовсе окрестил удар, являющийся нарушением суверенитета Республики, предупредительным.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Вашингтоне сегодня, заявили, что командование довольствовалось правилами ведения военных действий, разработанных для «критических ситуаций», коей военные якобы посчитали движение немногочисленной колонны правительственной армии Сирии.

Также  глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд уточил, что удар по Сирии не повторится в случае, «если американским силам ничего не будет угрожать». «Мы возобновили общение с Россией, сейчас ведем разговоры на всех уровнях, чтобы не повторять подобные инциденты в будущем», — сказал он.

В свою очередь в России резко раскритиковали очередную выходку американских военных, назвав удар США «нелегитимным и противозаконным», а также пообещали провести расследование этого акта агрессии после детального рассмотрения обстоятельств  произошедшего.

[SvenSoftSocialShareButtons]