The Blogger

На Западе рассказали, что такое война в понимании среднестатистического американца

The Blogger 05/19/2017 Новости, Общество 2 191
На Западе рассказали, что такое война в понимании среднестатистического американца

Ангажированные западные СМИ с момента дестабилизации отношений России и Запада принялись активно очернять нашу страну в глазах европейской и американской общественности. Теперь де  дошло до того, что разжигатели антироссийской пропаганды фактически занимаются перекраиванием новейшей истории, пытаясь, к примеру, сильно преувеличить вклад второстепенных стран-участниц Второй мировой войны в победу над фашизмом.

И попытки переиначить эти события – крайняя форма цинизма западных правительств в отношении народа, пережившего настоящий ад для будущего этого мира. Естественно, такая позиция Запада встречает резкую критику. К примеру, накануне информационное агентство «Consortiumnews», занимающееся разоблачением лжи американского и проамериканского  происхождения, обвинило США в искажении фактов,  а также объяснило, чем отличается война для русских и американцев.

«Сегодняшняя демонизация России особенно оскорбительна, если посмотреть на страдания русского народа во время Великой Отечественной войны», — пишет издание.

В материале  журналист «Consortiumnews» Натали Болдуин рассказала о посещении в России мемориального музея, посвященного блокаде Ленинграда, которое оставило в сознании девушки сильное впечатление.

В музее расположились статуи военных и мирных граждан, участвующих в защите города и помощи населению, которые тушили пожары, выносили невзорвавшиеся снаряды из зданий, ремонтировали транспорт, занимались эвакуацией. Только в Ленинграде за 872 дня блокады из-за холода, голода, болезней и бомбардировок СССР потерял 1,2 миллиона граждан, большинство из которых были похоронены в братских могилах.

«Вряд ли среднестатистический американец способен постичь степень этих страданий. За исключением небольшой группы американцев, которую отправляют воевать во множестве бессмысленных конфликтов, война для них — это нечто, что происходит «где-то у других». Это абстракция или, что ещё хуже, развлечение», — пишет издание.

Для Америки, в последний раз видевшей войну на своей территории в 1860-м году, это действительно так, а потери США во второй мировой и во всех конфликтах, куда Вашингтон посылал военный контингент в послевоенное время, и близко несоизмеримы с жертвой Советов, которая позволила стать западному миру таким, какой он сейчас.

Тем не менее, память Запада оказалась краткосрочной и теперь, когда проамериканская часть мира «забыла», чем закончилось стремление третьего рейха править миром, США пытается прийти к новому так называемому «однополярному устройству», что может привести планету к катастрофе небывалого масштаба.

На основе материала vesti.lv

[SvenSoftSocialShareButtons]