The Blogger

На Украине разгорается скандал: «В Одессе и нынче за власть Советов ратуют»

The Blogger 05/30/2017 Новости, Общество, Политика 2 009
На Украине разгорается скандал: «В Одессе и нынче за власть Советов ратуют»

Украинских «патриотов» возмутили подарки детям из Одессы, которые они получили за участие в конкурсе приуроченному Дню Победы.

Офицера ВСУ Украины Анатолия Кравчука, который на фронте видимо ничем не отметился, поэтому за славой пошел в интернет возмутило то, как в Одессе чествовали победителей конкурса «Летят журавли» приуроченного к 9 мая.

Хотелось бы пару слов сказать о самом авторе. Судя по его словам, Анатолий является ярым противником «Русскому мира», но при этом в большинстве своём пишет почему-то на русском языке, пусть и с множеством ошибок. При всем этом он постоянно говорит о необходимости запрета на всё русское, в том числе на язык, и даже на церковь, где, по его мнению, тоже враги.

Но вернёмся к нашим деткам. Награждение участников конкурса состоялось ещё 20 мая, но об инциденте стало известно только сейчас.  «Не поверите, но украинские дети получали книги советского писателя В.Катаєва «Волны Чёрного моря – том ІІ Зимний ветер. За власть Советов» — пишет Кравчук.

maxresdefault

Но, по мнению украинского солдата, название или содержание книги это ещё не самое страшное, настоящий кошмар находится на обороте книги, где написано, кто спонсировал конкурс: «Фонд Русский Мир», «Россотрудничество» и Всеукраинская Общественная Организация «Русская школа».

«Факт массового распространения среди детей советской пропагандистской литературы под нафталиновым названием «За власть Советов» по крайней мере заставляет задуматься – а Одесса, это еще Украина, или уже Новороссия???» — задаётся вопросом Кравчук.

Ответ на этот вопрос он хотел бы получить у «неимоверно эффективных» украинских спецслужб, хотя не трудно догадаться, какой они дадут ответ. А вот что сказали бы сами одесситы – это вопрос очень сложный.

На основе материала Obozrevatel.com

[SvenSoftSocialShareButtons]