The Blogger

Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

The Blogger 05/13/2017 Новости, Общество, Экономика 5 933
Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

Украина побила очередной антирекорд и продемонстрировала его всей Европе. В самых ярких красках. А заодно опровергла все сказки киевских экономистов, посвящённые многомиллионным доходам столицы, которые должно принести Евровидение.

Сегодня, наконец, официальный Киев рассказал о количестве туристов, посетивших почти европейскую столицу ради успевшего стать скандальным песенного конкурса. И лучше бы чиновники скрыли реальные цифры, хотя бы от своих «процветающих верноподданных». Глава управления туризма киевской городской государственной администрации Антон Тараненко сообщил журналистам, что Евровидение 2017 привлекло около 60 тысяч туристов, из них только 20 тысяч иностранцев.

Это настолько плачевный результат, что даже украинские эксперты публично бьют тревогу и подсчитывают убытки. Музыкальный конкурс ещё никогда не был таким «малолюдным». Так что Украина умудрилась побить очередной европейский рекорд.

Больнее всего блеклое Евровидение ударило по рестораторам, которые, по сути, и забили тревогу, заставив чиновников признать реальные факты. Владельцы столичных ресторанов, баров и фастфудов серьёзно рассчитывали на колоссальные прибыли в связи с притоком иностранцев. В итоге даже умудрились получить убытки. Предприниматели отмечают, что эффект от песенного конкурса был прямо противоположен самым скептическим ожиданиям. В центре Киева и в районе станции метро Левобережная (где и проводится Евровидение) участники рынка с удивлением наблюдают отток посетителей как минимум на 20-25%. Рестораторы не могут объяснить этот парадокс. Цены на услуги не повышались и для европейцев были очень низкими. Тем не менее заведения так и не смогли привлечь гостей и вместо ожидаемого ажиотажа простаивали с пустыми залами.

24263194

Киев снова сел в глубокую экономическую лужу, потратив больше миллиарда на европейский конкурс, который сами европейцы просто проигнорировали.

[SvenSoftSocialShareButtons]