The Blogger

Дмитрий Рогозин удивил количеством заключенных контрактов на самолёт МС-21

The Blogger 05/25/2017 Новости, Экономика 4 102
Дмитрий Рогозин удивил количеством заключенных контрактов на самолёт МС-21

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, сколько имеется заказов на российский авиалайнер от корпорации «Иркут» и ОКБ «Яковлева» МС-21.

Новый российский самолёт МС-21 был презентован публике менее года назад: 08 июня 2016 года. Но ещё до официальной презентации он уже представлял большой интерес, как среди любителей авиации, так и среди потенциальных покупателей.

Главной интригой были характеристики самолёта, так как заявлялось, что он ничем не будет уступать, а во многом даже опережать своих конкурентов: Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Ожидания оправдались, самолёт имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолётов, он дешевле и проще в эксплуатации, имеет ряд аэродинамических преимуществ.

Тем не менее, за дальнейшую судьбу самолёта были некоторые опасения, так как рынок занят двумя очень известными конкурентами, и найти свою нишу в нём было бы очень сложно. Но, к счастью, они не оправдались.

«Сто восемьдесят пять твердых заказов всего до момента первого полета. После первого заказа, вы увидите, будут другие заказы», — заявил Дмитрий Рогозин.

1043133743

Безусловно, для практически нового участника рынка это очень и очень хороший показатель, хотя и есть к чему стремиться. Во многом, помимо заявленных технических характеристик самолёту «делает погоду» его прошлое: «конструкторское бюро Яковлева» имеет огромный авторитет, как и всё российское и советское авиастроение. У нас есть основы, на которые можно положиться, и есть потенциал, чтобы уже в ближайшем будущем вытеснять с рынков Boeing и Airbus.

На основе материала Ria.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]