The Blogger

Алексей Пушков высмеял планы Меркель на независимость: «Далеко не уйти»

The Blogger 05/30/2017 Политика 1 515
Алексей Пушков высмеял планы Меркель на независимость: «Далеко не уйти»

Российский сенатор иронично прокомментировал новые желания Ангелы Меркель, которые у неё появились после встречи с Трампом.

Саммит G7 в Италии закончился совсем не так, как хотелось бы Европе. У ставшего уже традиционным (пусть и с небольшими заменами) состава появился человек со своим мнением. Хорошее оно или нет, не столь важно, просто оно другое.

По большому счёту, мнение президента США всегда доминировало в этой компании, но здесь позиция Трампа стала резко отличаться от того, что было при Обаме. Как сказала Меркель: «шестеро противостоят одному», и так было по большинству вопросов. И наступила неловкая пауза.

Как бы всё плохо ни было, из этого тоже можно извлечь пользу. Руководствуясь такой логикой, Ангела Меркель решила немного поправить свой изрядно пошатнувшийся рейтинг, что перед выборами крайне необходимо».

«В последние несколько дней я убедилась, что времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Мы, европейцы, должны сами бороться за своё будущее», — заявила Меркель после саммита.

61509

Во-первых, тем самым она фактически признала, что Германия ранее, ровно как и сейчас, была под зависимостью США. Во-вторых, «игра в независимость» с США это как игра в кошки-мышки: как бы Меркель не старалась, она всё равно будет мышкой, с которой кошка будет играться. Своим путём Германия в данный момент времени едва ли сможет идти, о чём и сказал Алексей Пушков.

«Меркель собралась идти куда-то своим путем при том, что вся Германия прослушивается АНБ, а США оплачивают 75% расходов НАТО. Далеко не уйти», — написал сенатор в социальной сети.

Что остаётся Меркель? Ждать выборов: сначала своих, а если победит, то и американских, в надежде что Трампа не изберут на второй срок. Ну а пока терпите…

[SvenSoftSocialShareButtons]