The Blogger

Зашел слишком далеко: Рабинович на ТВ призвал убрать президента Украины

The Blogger 04/12/2017 Политика 1 026
Зашел слишком далеко: Рабинович на ТВ призвал убрать президента Украины

Вадим Рабинович неоднократно критично высказывался об украинской власти, но никогда он ещё не заходил так далеко, ведь теперь он позарился на самого президента. В эфире одного из украинских телеканалов парламентарий выступил с весьма интересной речью.

«Приходит президент, становится у власти, вроде нормальный, а потом окружение внушает ему годами, что он гениальный и безошибочный, — и все. В парламенте все же более живая ситуация, больше движения: тут создаются коалиции, легче найти противовесы, большинство может быстро превратится в меньшинство и наоборот», – заявил Рабинович.

При этом, по словам Вадима Рабиновича, правящая коалиция в парламенте незаконна, так как они люди захватили власть и правят без конституционного большинства.

«Эта власть привела к обнищанию народа, а нам правительство каждый день рассказывает, что стало жить лучше. Кому стало жить лучше? Страну разворовали и заложили МВФ, деревья рубим, медицину и образование губим, молодежь выталкиваем за границу, пенсионеров обкладываем налогами и убиваем ценами на лекарства, бизнес душим. Долго терпеть это народ не будет. Я не исключаю, что когда терпение закончится, народ может сказать власти все, что думает, — и тогда досрочные выборы неизбежны», — резюмировал народный депутат.

Получается своего рода порочный круг из президентов, когда один сменяет другого, но ситуация с каждым годом только ухудшается. Но, Рабинович предложил, как можно выйти из этого круга.

«Украине идеально подходит парламентская форма власти, пост президента, считает наша партия, должен быть упразднен на референдуме. Вот Германия не имеет президента фактически, он номинальная фигура, страна имеет земельное устройство — и ничего, прекрасно живет, процветает, достигает рекордного роста ВВП в этом году», — сказал парламентарий.

Заявление довольно смелое, однако, никто его всерьёз воспринимать не будет. Отказаться от президентской формы правления – это потерять власть. Причем потеряет её не только Порошенко, но и все, кто так или иначе его поддерживает.

Идея довольно-таки хорошая, но чрезвычайна опасная, для жизни и здоровья самого Рабиновича.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]