The Blogger

Японцы готовятся к худшему сценарию противостояния США и КНДР

The Blogger 04/25/2017 Армия и техника, Новости 826
Японцы готовятся к худшему сценарию противостояния США и КНДР

Ввиду крайне обострившихся отношений между США и Северной Кореей в регионе участились маневры американских ВМС. В то же время командование вооруженных сил КНДР превратило и без того частые учения в бесконечные. Более того, поведение лидеров сторон дает все основания полагать, что прямое столкновение Пхеньна и Вашингтона — сценарий весьма вероятный.

Об этом в последние недели постоянно высказываются военные эксперты, отмечая, что США в ближайшее время окончательно сметит свои приоритеты в Азиатско-Тихоокеанский регион, ослабив хватку на Ближнем Востоке.

Конфликт КНДР и США, к сожалению, действительно вероятен. Аналитики уже строят самые пессимистичные прогнозы. В то же время жители добровольно оккупированной Японии активно строят бомбоубежища, способные выдержать ядерный взрыв, что, так или иначе, является косвенным фактором негативного сценария.

Согласно сообщению «Kremlinpress», по достоверной располагаемой информации интернет ресурса «Independent.ie», компания «Oribe Seiki Seisakusho», специализирующаяся на строительстве подобных объектов, уже обеспечила себя заказами на многие месяцы вперед.

Японские источники отмечают, что убежище для 13 человек стоит около 230 тыс. долларов, а на его сооружение уходит 4 месяца. Сооружение способно выдержать взрыв ядерной бомбы аналогичной мощности сброшенной американцами на Хиросиму. Кроме того, в Японии растет спрос на фильтрующие устройства, задерживающие радиоактивные частицы.

[SvenSoftSocialShareButtons]